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Torrette di pollo scamorza e pomodoro

Torrette di pollo scamorza e pomodoro

Features:
    • Persone / Porzioni 3
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Torrette pollo scamorza e pomodoro

    Le torrette di pollo scamorza e pomodoro sono un gustosissimo e sfizioso modo di mangiare il pollo. Già le cotolette di pollo sono buone figuratevi delle torrette composte da cotolette di pollo fritte dorate scamorza e pomodoro. Una vera bontà.

     torrette di pollo scamorza e pomodoro

    Ingredienti per 3 persone:

    250 gr di petto d pollo a fettine sottili
    10 ml di brandy
    1 uovo piccolo
    Sale
    Pepe
    100 gr pane grattugiato
    Oio per friggere q.b.
    Per farcire le torrette
    2 pomodori ramati medi
    250 gr di scamorza
    Foglie di basilico.

     

    Preparazione delle torrette di pollo scamorza e pomodoro:

    Per preparare le torrette di pollo scamorza e pomodoro iniziate dal preparare le fettine di pollo.

    In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Versate circa 500 ml di olio per friggere in una padella e fate riscaldare.

    Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne. Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.
    Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.

    Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.

    Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.

    Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.

    Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico.

    Proseguite con un’altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.

    Proseguite fino a terminate le torrette.

    Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.

    Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.

    Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.

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    puoi vedere anche :

    Passaggi

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    Fatto

    Preparazione delle fettine di pollo

    In una piccola ciotola sbattete l’uovo, il brandy un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mettete le fettine a bagno nell’uovo e fate riposare per 1 ora.
    Trascorso il tempo di riposo prendete di nuovo le fettine. Mettete in un piatto piano il pane grattugiato. Prendete ogni fetta di petto di pollo e passatela nel pane grattugiato, pigiandola bene affinchè il pane grattugiato aderisca alla carne.

    2
    Fatto

    Scrollate le fettine e friggetele poche alla volta fino a che saranno ben colorite.

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    Fatto
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    Fatto

    Quando tutte le fettine saranno fritte dividetele a metà e considerate tre pezzi per torretta. Per fare la parte finale ho utilizzato una fettina irregolare divisa in quattro.
    Tagliate 9 fette di scamorza e 12 fette di pomodoro.
    Prendete quattro foglie di basilico lavatele e asciugatele.
    Componete ora le torrette e intanto accendete il forno a 190 °C.

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    Fatto

    Prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Metteteci una fetta di pollo fritto, una fetta di scamorza, una fetta di pomodoro e mezza foglia di basilico. Proseguite con un'altra fetta di carne, scamorza e pomodoro e chiudete con il pezzo più piccolo di carne per terminare la torretta.

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    Fatto
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    Fatto

    Prendete i ritagli di scamorza e le parti terminali di pomodoro e fateli a pezzettini. Mettete i pezzettini di pomodoro e mozzarella sopra alle torrette.
    Infornate e fate cuocere 15 minuti circa, comunque fino a che il formaggio si scioglierà.
    Servite le torrette di pollo scamorza e pomodoro tiepide.

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    Fatto
    9
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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