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Torta a pois senza glutine cocco e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
impasto bianco al cocco
250 g cocco disidratato
140 g Albume di uovo
105 g zucchero semolato
100 g panna fresca da montare
per la base al cioccolato fondente
200 g farina di riso
180 g Albume di uovo
150 g cioccolata fondente
130 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo

Torta a pois senza glutine cocco e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La torta a pois senza glutine è una golosa torta da colazione o anche per compleanni. Semplice da realizzare con gli attrezzi giusti

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • impasto bianco al cocco

  • per la base al cioccolato fondente

Procedimento

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Torta a pois senza glutine

La torta a pois senza glutine è una variante della mia torta cioccolato fondente e cocco che presto vi metterò sul blog.
Questa torta è solo albumi, senza burro solo cioccolato fondente e senza glutine. Solo dopo averla realizzata ho scoperto che l’idea di fare una torta a pois era già venuta allo chef Fabio Campoli che con le capacità da chef ne ha creata una molto particolare. Ma la mia torta non ha nulla a che vedere con quella.
Comunque è una bomba calorica da non pensare. Non vi metto i valori nutrizionali per non spaventarvi.

torta a pois senza glutine

Ingredienti per 1 tortiera da 22 cm di diametro

Per i pois al cocco:
250 g di farina di cocco
140 g di albumi ( 5 albumi circa)
105 g di zucchero
100 g di panna liquida

Per la base al cioccolato fondente
180 g di albumi
130 g di zucchero
200 g di farina di riso
150 g di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci

 

Preparazione della torta cioccolato e cocco a pois

Per preparare questa carinissima torta iniziate dalla preparazione dell’impasto al cocco

In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente.

Prendete una forbice per creare (la potete acquistare anche su Amazon e cliccando qui andrete direttamente al prodotto. Se la acquisterete  dal mio link amazon mi riconoscerà una provvigione che non influirà sul vostro prezzo di acquisto ) e pesate 20 g di impasto al cocco per volta.

Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle.

Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 cm.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.

Montate a neve fermissima gli albumi, poi sbattete lo zucchero con l’olio e il cacao e poi aggiungete gradualmente la farina di riso e il lievito setacciati. Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

Accendete il forno a 170 °C.

Disponete circa 22 palline nel fondo della tortiera poi copritele l’impasto alla cioccolata fondente a cucchiaiate.

Terminate la vostra torta con le palline rimaste, scuoete la tortiera per far si che il composto al cioccolato si distribuisca uniformemente su tutta la superficie ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.

Fate cuocere la torta per 50 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.

Se le palline al cocco che rimangono fuori dall’impasto si scurissero troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.

Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.

Cospargete di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta a pois senza glutine è pronta. Cospargete di zucchero a velo e buon appetito

ed ecco qua la vostra torta a pois senza glutine cocco e cioccolato pronta per essere mangiata

torta a pois senza glutine

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

se realizzate le mie ricette e le mettete nei vostri blog è necessario citarmi con link di rimando. LE foto non possono essere utilizzate per nessun motivo senza autorizzazione.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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torta a pois senza glutine

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Passaggi

1
Fatto

In una ciotola montate gli albumi a neve con metà dello zucchero, in un’altra ciotola montate la panna con il resto dello zucchero e poi unitela agli albumi; unite al composto la farina di cocco, amalgamando delicatamente

2
Fatto

Prendete una forbice per creare e pesate 20 g di impasto al cocco per volta. Formate in modo grossolano una pallina poi passatela nella forbice per ottenere delle palline regolari e perfette. Mettete le palline in un piatto e quando avrete terminato lasciatele riposare in frigo fino al momento di utilizzarle.

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Fatto

Oliate e infarinate una tortiera rotonda magari a cerniera del diametro di 22 cm.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi aggiungete l’olio di semi e amalgamate bene.
Montate a neve fermissima gli albumi, poi sbattete lo zucchero con l’olio e il cacao e poi aggiungete gradualmente la farina di riso e il lievito setacciati. Quando avrete terminato aggiungete gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Otterrete un impasto mediamente denso e colorato uniformemente.

4
Fatto

Accendete il forno a 170 °C.
Disponete circa 22 palline nel fondo della tortiera poi copritele l’impasto alla cioccolata fondente a cucchiaiate.
Terminate la vostra torta con le palline rimaste, scuoete la tortiera per far si che il composto al cioccolato si distribuisca uniformemente su tutta la superficie ed infornate quando il forno avrà raggiunto la temperatura.

5
Fatto

Fate cuocere la torta per 50 minuti poi controllate se è perfettamente cotta altrimenti proseguite ancora dieci minuti.
Se le palline al cocco che rimangono fuori dall’impasto si scurissero troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e quando sarà completamente raffreddata toglietela dallo stampo.

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4 Commenti Nascondi commenti

L ho fatta …xò l impasto era durissimo…ho aggiunto latte di riso …
Ottima …

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