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Torta al cioccolato con crema al mango

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Torta al cioccolato con crema al mango

Features:
    • 2 h 30 monuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Torta al cioccolato con crema al mango

    La torta al cioccolato con crema al mango è la torta di compleanno che ho preparato per mio suocero. Diciamo che la torta era buona e particolare ma la prima versione di crema che ho fatto era troppo secca. Quindi ne ho creata una più morbida e soffice. Il risultato finale è stato ottimo.

    torta al cioccolato con crema al mango

    Ingredienti per una torta di 24 cm :

    Per la base:
    140 gr di farina di farro
    100 gr di farina 00
    300 gr di cioccolato fondente
    170 gr di yogurt greco bianco
    100 gr di olio di semi
    180 gr di zucchero
    3 uova
    1 tuorlo
    1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema:
    150 gr di polpa di mango
    55 ml di succo di arancia
    3 fogli di gelatina (colla di pesce) tot 7 gr
    80 gr di zucchero semolato
    150 gr di mascarpone
    250 ml di panna da montare fresca

    Per preparare questa torta iniziate dalla preparazione della base che è la mia torta al cioccolato fondente e yogurt greco.
    Per la ricetta cliccate qui.

    Per la crema preparatela  seguendo le istruzioni che trovate qui la mia crema al mascarpone senza cottura

     

    Ora siete pronti per farcire la torta al cioccolato con crema al mango.

    Tagliate a metà la base al cioccolato con un coltello e poi togliete la parte superiore della torta rendendo dritto anche il secondo pezzo.

    Spremete due arance e pesate il succo, deve essere 200 gr.  Distribuite circa 90 — 100 gr di succo sul primo disco di base.

    Spalmate più della metà della crema sul disco coprite con il secondo disco di base.

    Bagnate la parte superiore del disco con il succo di arancia rimasto.

    Mettete in frigo fino a qualche ora prima di servire la torta.
    A questo punto farcite la torta.

    Io ho spalmato la rimanente crema sulla torta.

    Poi ho montato 900 ml di panna fresca con 50 gr di zucchero a velo. Ho distribuito bene metà della panna su tutta la torta creando uno strato spesso. Ho sbriciolato la calotta della base al cioccolato che avevo tolto per rendere liscio il secondo disco di pasta.

    Ho distribuito le briciole nel lato della torta. Ho decorato la torta con la restante panna.

    Con della glassa al cioccolato già pronta ho scritto gli auguri di rito. Ho finito di decorare la torta con la panna.

    Voi potrete decorarla come meglio credete.

    Questa versione era buonissima!!!!!

    ed ecco qua la vostra torta al cioccolato con crema al mango

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    Passaggi

    1
    Fatto

    tagliate a metà la torta e togliete anche la calotta arrotondata dal secondo pezzo

    2
    Fatto

    Spremete due arance e pesate il succo, deve essere 200 gr. Distribuite circa 90 -- 100 gr di succo sul primo disco di base. Spalmate più della metà della crema sul disco coprite con il secondo disco di base

    3
    Fatto

    Bagnate la parte superiore del disco con il succo di arancia rimasto. Mettete in frigo fino a qualche ora prima di servire la torta.

    4
    Fatto

    spalmate la restante crema sulla torta. montate la panna e farciteci la torta

    5
    Fatto

    sbriciolate la parte della calotta e distribuitela sulla parte laterale della torta. finite di guarnire con la panna

    6
    Fatto

    scrivete gli auguri con del cioccolato fondente sciolto.

    7
    Fatto

    la torta finita

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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