2 0
Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
140 gr farina di farro biologico
100 gr farina tipo 00
300 gr cioccolata fondente
180 gr zucchero semolato
170 gr yogurt greco
100 gr olio di semi
3 uova
1 tuorli
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per guarnire
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

Cucine da
    • 1 h 30 minuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per guarnire

    Procedimento

    Condividi

    Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

    La torta al cioccolato fondente e yogurt greco è una soffice e golosa torta che potrete mangiare a colazione o a merenda. L’utilizzo della farina di farro nell’impasto rende questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco una vera bontà. Non resta che provarla.

    torta al cioccolato fondente

    Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

    140 gr di farina di farro
    100 gr di farina 00
    300 gr di cioccolato fondente
    170 gr di yogurt greco bianco
    100 gr di olio di semi
    180 gr di zucchero
    3 uova
    1 tuorlo
    1 bustina di lievito per dolci
    Per guarnire:
    granella di zucchero
    zucchero a velo

     

    Preparazione della torta al cioccolato fondente e yogurt greco:

    Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.

    Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.

    Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose.  Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

    A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.

    Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

    Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso.

    Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.
    Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.

    Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

    Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato fondente e yogurt greco pronta per essere gustata. Se volete potete spolverare con zucchero a velo.

    (Visited 1.004 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1
    Fatto

    Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.
    Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.
    Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose. Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

    2
    Fatto

    A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.
    Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

    3
    Fatto

    Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso. Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.

    4
    Fatto

    Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.
    Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    polipetti con patate e piselli in umido
    post precedenti
    Polipetti con patate e piselli in umido
    torta salata indivia speck
    post successivi
    Torta salata indivia speck e scamorza
    polipetti con patate e piselli in umido
    post precedenti
    Polipetti con patate e piselli in umido
    torta salata indivia speck
    post successivi
    Torta salata indivia speck e scamorza

    10 Commenti Nascondi commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Translate »

    Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

    Chiudi