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Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

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Ingredienti

Adjust Servings:
140 gr farina di farro biologico
100 gr farina tipo 00
300 gr cioccolata fondente
180 gr zucchero semolato
170 gr yogurt greco
100 gr olio di semi
3 uova
1 tuorli
1 bustina lievito per dolci istantaneo
per guarnire
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

  • 1 h 30 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per guarnire

Procedimento

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Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

La torta al cioccolato fondente e yogurt greco è una soffice e golosa torta che potrete mangiare a colazione o a merenda. L’utilizzo della farina di farro nell’impasto rende questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco una vera bontà. Non resta che provarla.

torta al cioccolato fondente

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

140 gr di farina di farro
100 gr di farina 00
300 gr di cioccolato fondente
170 gr di yogurt greco bianco
100 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
granella di zucchero
zucchero a velo

 

Preparazione della torta al cioccolato fondente e yogurt greco:

Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.

Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.

Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose.  Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.

Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso.

Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.
Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.

Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

Ed ecco qua la vostra torta al cioccolato fondente e yogurt greco pronta per essere gustata. Se volete potete spolverare con zucchero a velo.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare questa torta al cioccolato fondente e yogurt greco iniziate sciogliendo il cioccolato fondente. Potrete scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, quest’ultima operazione richiede meno tempo e meno utensili.
Fate raffreddare il cioccolato sciolto a temperatura ambiente.
Intanto prendete il tuorlo e le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero. Le uova dovranno diventare chiare e spumose. Con lo sbattitore ci vorranno almeno 10 minuti.

2
Fatto

A questo punto continuando a sbattere aggiungete alle uova e zucchero l’olio a filo. Fate amalgamare e poi aggiungete lo yogurt.
Quando la massa sarà ben montata aggiungete le farine e il lievito un cucchiaio alla volta ed infine il cioccolato fondente che sarà ormai più freddo.

3
Fatto

Imburrate una teglia rotonda magari a cerniera di cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso. Spolverate con granella di zucchero e infornate nella parte bassa del forno a 170 °C per 1 ora.

4
Fatto

Dopo 50 minuti iniziate a verificare la cottura con uno stecchino facendo un foro nella parte centrale della torta. Se è cotta lo stecchino uscirà perfettamente asciutto.
Fate raffreddare e togliete dallo stampo. Se tutto è andato bene si toglierà senza problemi.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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