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Torta al cocco con frutta fresca

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Ingredienti

Adjust Servings:
220 g farina tipo 00
4 uova
130 g Zucchero di canna
120 g margarina
60 g latte al cocco
55 g cocco disidratato
40 g fecola di patate
ribes
10 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
500 g pesche noci
150 g uva nera senza semi

Torta al cocco con frutta fresca

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta al cocco con frutta fresca è un dolce goloso ideale per la prima colazione o una merenda sana e genuina. Ricetta con foto passo passo

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 20
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Torta al cocco con frutta fresca

La torta al cocco con frutta fresca è un dolce che potrete preparare per la colazione o una sana merenda. Potrete utilizzare la frutta che preferite mantenendo le stesse proporzioni della ricetta. Questa torta è  golosissima e soffice e potrete prepararla in ogni  momento e tutto l’anno.

torta al cocco con frutta fresca

Ingredienti per 20 pezzi

220 g di farina 00
55 g di farina di cocco
40 g di fecola di patate
130 g di zucchero di canna
4 uova
120 g di margarina
60 g di latte di cocco
10 g di lievito per dolci
50 g di ribes

Per decorare
500 gr di pesche noci (2 grandi)
150 gr di uva senza semi

 

Preparazione della torta al cocco con frutta fresca

Per preparare la torta al cocco con frutta fresca  di stagione iniziate foderando una teglia rettangolare di 20 cm X 32 cm, leggermente unta di olio, con carta da forno bagnata e strizzata.

Accendete il forno a 180 °C statico

Frullate lo zucchero di canna e versatelo in una ciotola insieme alla margarina.

Montate fino a che otterrete una massa chiara e spumosa. Unite alla massa un uovo alla volta e fate assorbire bene l’uovo alla margarina e zucchero.

Successivamente unite all’impasto il latte di cocco e aggiungete poco alla volta la farina, la fecole e il lievito setacciati.

A questo punto unite all’impasto i ribes lavati sgranati e asciugati.

Mescolate bene e versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno.

Lavate bene le pesche e l’uva poi tagliate le pesche a fettine e decorateci la torta insieme all’uva.

Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa.

Verificate sempre la cottura della torta con uno stecchino per spiedini prima di toglierla dal forno. Infilate lo stecchino al centro della torta e se esce fuori asciutto e senza pasta attaccata allora la torta sarà cotta.

Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dalla teglia. Togliete la carta da forno ed ecco qua che la vostra torta al cocco con frutta fresca è pronta per essere gustata.

torta al cocco con frutta fresca

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta al cocco con frutta fresca

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 180 °C statico
Frullate lo zucchero di canna e versatelo in una ciotola insieme alla margarina. Montate fino a che otterrete una massa chiara e spumosa. Unite alla massa un uovo alla volta e fate assorbire bene l’uovo alla margarina e zucchero. S

2
Fatto

Successivamente unite all’impasto il latte di cocco e aggiungete poco alla volta la farina, la fecole e il lievito setacciati.

3
Fatto

A questo punto unite all’impasto i ribes lavati sgranati e asciugati.
Mescolate bene e versate l’impasto nella teglia foderata di carta da forno.
Lavate bene le pesche e l’uva poi tagliate le pesche a fettine e decorateci la torta insieme all’uva.

4
Fatto

Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 35 minuti circa. Verificate sempre la cottura della torta con uno stecchino per spiedini prima di toglierla dal forno. Infilate lo stecchino al centro della torta e se esce fuori asciutto e senza pasta attaccata allora la torta sarà cotta. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dalla teglia. Togliete la carta da forno ed ecco qua che la vostra torta al cocco con frutta fresca è pronta per essere gustata.

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