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Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

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Ingredienti

Adjust Servings:
350 g pulita zucca
200 g farina tipo 00
150 g yogurt greco
150 g zucchero semolato
60 g amaretti
80 g burro
1 uova
1 tuorli
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina
1 pizzico di polvere zenzero
1 pizzico Cannella in polvere

Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce che vi piacerà moltissimo. Per la ricetta cliccate e leggete.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta alla zucca yogurt greco e amaretti

La ricetta della torta alla zucca yogurt greco e amaretti è un dolce veramente goloso e aromatizzato.

La zucca si presta a mille preparazioni sia dolci che salate, ho provato molteplici ricette salate, se volete andare a vederle tutte cliccate qui -> ricette dolci e salate con la zucca, ma devo dire che il dolce le rende giustizia.

Questa torta è molto semplice da preparare, io l’ho preparata anche senza uno sbattitore elettrico. Richiede solo un po’ di tempo in quanto la zucca deve essere precedentemente lessata.

torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Ingredienti per una tortiera da cm 26 di diametro:

350 g di polpa di zucca già pulita
150 g di yogurt greco al naturale
60 g di amaretti secchi
200 g di farina 00
80 g di burro
150 g di zucchero
1 Uovo
1 tuorlo
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero in polvere

 

Preparazione della torta alla zucca yogurt greco e amaretti 

Per preparare la torta alla zucca yogurt greco e amaretti iniziate dalla pulizia e dalla preparazione della zucca.

Lavate bene la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Verificate che la polpa sia tenera prima di toglierla dal tegame. Scolate la zucca e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

Sbriciolate gli amaretti in una busta di plastica magari con un batticarne.

Sminuzzate la zucca con i rebbi di una forchetta. Setacciate la farina insieme al lievito, alla cannella e allo zenzero .

Fate sciogliere il burro nel forno a microonde, in alternativa mettetelo  in un tegamino facendo attenzione a non farlo bollire.

Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

Prendete l’uovo e il tuorlo e sbattetelo per 5 minuti insieme allo zucchero servendovi di una frusta.

Aggiungete il burro tiepido e continuate a sbattere.

Aggiungete poi lo yogurt e la polpa di zucca.

Incorporate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.

A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate con un mestolo.

Distribuite l’impasto nella teglia poi infornate in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 40 minuti per controllare se la torta fosse asciutta.

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Guarnitela se vi va con degli amaretti.

Ed ecco qua che la vostra torta alla zucca yogurt greco e amaretti è pronta per essere gustata

torta alla zucca yogurt greco e amaretti

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta alla zucca yogurt greco e amaretti

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Passaggi

1
Fatto

Lavate bene la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela a lessare in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Verificate che la polpa sia tenera prima di toglierla dal tegame. Scolate la zucca e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

2
Fatto

Sbriciolate gli amaretti in una busta di plastica magari con un batticarne.

3
Fatto

Setacciate la farina con il lievito, la cannella e lo zenzero .

4
Fatto

Fate sciogliere il burro o nel forno a microonde o in un tegamino facendo attenzione a non farlo bollire.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’uovo e il tuorlo e sbattetelo per 5 minuti insieme allo zucchero servendovi di una frusta.

5
Fatto

Aggiungete il burro tiepido e continuate a sbattere.

6
Fatto

Aggiungete poi lo yogurt e la polpa di zucca schiacciata con i rebbi di una forchetta

7
Fatto

Incorporate la farina fino ad ottenere un impasto liscio e di buona consistenza.

8
Fatto

A questo punto aggiungete gli amaretti tritati e mescolate con un mestolo.

9
Fatto

Distribuite l’impasto nella teglia e infornate in forno già caldo per 50 minuti. Fate la prova stecchino già dopo 40 minuti per controllare se la torta fosse asciutta.

10
Fatto

Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Guarnitela se vi va con degli amaretti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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