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Torta alle mele cannella e zenzero saracena

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
50 g farina di grano saraceno
180 g zucchero semolato
3 uova
80 g burro
70 g olio di semi
16 g lievito per dolci istantaneo
per decorare
650 g mele 3 medie
400 g Acqua
200 g zucchero semolato
1 stecca Cannella in stecche
1 cucchiaino di polvere di zenzero

Torta alle mele cannella e zenzero saracena

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Vegetariane

La torta alle mele cannella e zenzero e grano saraceno è una torta che vi sorprenderà. Bella da vedere e buona da mangiare.

  • 1 h 20 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Torta alle mele cannella e zenzero al grano saraceno

La torta alle mele cannella e zenzero è un dolce goloso e molto buono, ma soprattutto anche bello. Questa ricetta è nata perché dovevo consumare della farina di grano saraceno. Ci ho preparato una torta con le albicocche sciroppate, i pizzoccheri ma ancora stava lì.  Ecco qua che ho deciso di farci una torta con le mele.

 

torta alle mele cannella e zenzero

 

Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:

250 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
180 g di zucchero
3 uova medie
80 g di burro
70 g di olio di semi
1 bustina di lievito

Per guarnire:
650 g di mele (3 medie)
400 g di acqua
200 g di zucchero
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere

 

Preparazione della torta mela cannella e zenzero.

Preparare la torta mela cannella e zenzero non è difficile ma richiede solo un po’ i tempo per far cuocere le mele.

Per preparare questa torta innanzi tutto lavate bene le mele e tagliatele a metà togliete la parte del torsolo e poi tagliatele a fettine sottili magari con un coltello con lo spessore per ottenere tutte fette di uguale misura. Sarà utile per la cottura delle mele.

In una pentola capace mettete l’acqua, lo zucchero la stecca di cannella e lo zenzero e portate ad ebollizione.

Quando l’acqua e zucchero bolliranno aggiungete le fettine di mela e fatele cuocere per 5 minuti girandole molto delicatamente.

Scolate con una ramina le mele e disponetele a freddare su un canovaccio pulito o su dei fogli di carta da cucina.

 

Intanto accendete il forno a 170 °C e imburrate bene una teglia bassa da 24 – 26 cm di diametro.

 

Sciogliete il burro e poi aggiungetevi l’olio di semi. Se volete potete utilizzare 150 g di olio di semi o interamente burro.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con delle fruste elettriche fino a che diventeranno chiare e spumose.  Aggiungete olio e burro a filo continuando a sbattete ed infine aggiungete le farine e il lievito setacciati.

Versate l’impasto sulla tortiera unta e poi decorate con le roselline di mela.

Per formare le roselline di mela disponete le fette una sopra all’altra in fila come da foto e arrotolatela partendo dalla fettina di mela che sta sotto alle altre.

Disponete le roselline nella torta e fate cuocere per 50 –  55 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Spolverate di zucchero a velo ed ecco qual che la vostra torta alle mele cannella e zenzero con grano saraceno è pronta.

torta alle mele cannella e zenzero

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta alle mele cannella e zenzero

 

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare questa torta innanzi tutto lavate bene le mele e tagliatele a metà togliete la parte del torsolo e poi tagliatele a fettine sottili magari con un coltello con lo spessore per ottenere tutte fette di uguale misura. Sarà utile per la cottura delle mele.
In una pentola capace mettete l’acqua, lo zucchero la stecca di cannella e lo zenzero e portate ad ebollizione.

2
Fatto

Quando l’acqua e zucchero bolliranno aggiungete le fettine di mela e fatele cuocere per 5 minuti girandole molto delicatamente.
Scolate con una ramina le mele e disponetele a freddare su un canovacio pulito o su dei fogli di carta da cucina.
Intanto accendete il forno a 170 °C e imburrate bene una teglia bassa da 24 – 26 cm di diametro.

3
Fatto

Sciogliete il burro e poi aggiungetevi l’olio di semi. Se volete potete utilizzare 150 gr di olio di semi o interamente burro.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con delle fruste elettriche fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungete olio e burro a filo continuando a sbattete ed infine aggiungete le farine e il lievito setacciati.

4
Fatto

Versate l’impasto sulla tortiera unta e poi decorate con le roselline di mela.

5
Fatto

Per formare le roselline di mela disponete le fette una sopra all’altra in fila come da foto e arrotolatela partendo dalla fettina di mela che sta sotto alle altre.

6
Fatto

fate cuocere per 50 - 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco qual che la vostra torta alle mele cannella e zenzero con grano saraceno è pronta.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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