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Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 gr farina di tipo 2
150 gr farina di farro biologico
125 gr yogurt
150 gr zucchero semolato
100 ml olio di semi
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
80 gr Gocce di cioccolato
2 Pere biologiche
per spolverare
zucchero a velo

Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Features:
    • 1 h 15 minuti
    • Persone / Porzioni 8
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per spolverare

    Procedimento

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    Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

    La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta con gocce di cioccolato nell’impasto con una corona di pere che la renderà più buona e ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

    torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

    Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

    150 gr di farina tipo 2
    150 gr di farina di farro
    125 gr di yogurt con gocce di cioccolato
    150 gr di zucchero
    100 ml di olio di semi
    3 uova
    ½ bustina di lievito per dolci
    80 gr di gocce di cioccolato
    2 pere biologiche

     

    Preparazione della torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata :

    Preparare questa torta è mediamente complicato mail risultato sarà stupefacente.
    Innanzi tutto lavate bene le pere che dovranno rimanere con la buccia.
    In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.

    Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

    Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

    Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .

    Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

    Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.

    Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi.

    Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele.

    Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. Non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

    Disponete a raggio i quarti di pera.

    Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta.
    Senza togliere la torta dal forno prendete uno stecchino lungo e infilatelo al centro del dolce. Se esce asciutto la torta è pronta.

    Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo.

    Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è pronta per essere gustata.

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    puoi vedere anche :

    Passaggi

    1
    Fatto

    In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.
    Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    2
    Fatto

    Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

    3
    Fatto

    Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

    4
    Fatto

    Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .
    Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

    5
    Fatto

    Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi. Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele. Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

    6
    Fatto

    versate l'impasto nella teglia e poi Disponete a raggio i quarti di pera.

    7
    Fatto

    Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta. quando sarà cotta sfornatela.

    8
    Fatto

    Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    4 Commenti Nascondi commenti

    grazie Paola. Nonostante sia stata definita banale a me è piaciuta moltissimo. <3 provala e mi dirai

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