• Home
  • Dolci
  • Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato
0 0
Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
270 g farina tipo 00
180 g zucchero semolato
70 g pistacchi
4 uova
150 g yogurt
95 ml olio di semi
12 g olio e.v.o.
30 g Gocce di cioccolato fondente

Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è una soffice e golosa torta ideale per la colazione e la merenda che piacerà a tutti

  • 45 min
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

La torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti.

torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Ingredienti per una 10 persone:

270 g di farina 00
4 uova
180 g di zucchero
150 g di yogurt alla vaniglia
70 g di pistacchi
95 ml di olio di semi di mais
12 g di olio evo
30 g di gocce di cioccolato

 

Preparazione della torta allo yogurt pistacchi e gocce di  cioccolato

Per preparare la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato iniziate pesando tutti gli ingredienti e separando tuorli da albumi.

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.

Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 g di zucchero.

Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. Aggiungete continuando a sbattere lo yogurt e l’olio a filo.

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere. Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 40 – 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta allo yogurt pistacchi e cioccolato sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera. Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

Ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata

Torta allo yogurt pistacchi e gocce di cioccolato

Zia Ralù consiglia

TORTA SOLO ALBUMI AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO  per una colazione sana e golosa

DOLCE RICOTTA E CIOCCOLATO SENZA BURRO per una colazione o una merenda golsoa e leggera

TORTA ALLE EPRE E CIOCCOLATO una vera bontà ideale per una pausa dolce

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

(Visited 10.401 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Tritate i pistacchi fino ad ottenere una consistenza simile alla farina. Ungete e infarinate una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro. Accendete il forno a 180 °C.

2
Fatto

Mettete i tuorli in una capiente ciotola insieme a 120 gr zucchero e gli albumi in un’altra ciotola ben pulita e non grassa con 30 gr di zucchero.
Montate a neve fermissima gli albumi e poi anche con le stesse fruste montate i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

3
Fatto

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate a sbattere.
Unite infine i pistacchi tritati e fateli inglobare nell’impasto.

4
Fatto

Prendete ora gli albumi montati a neve fermissima ed uniteli all’impasto. mescolate con una paletta dall’alto verso il basso facendo movimenti circolari e stando attenti a non smontare l’impasto.

5
Fatto

Versate l’impasto nella tortiera e decorate con le gocce di cioccolata. Infornate nel forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 - 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

tartine avocado gamberi e lime
ricette / articoli più recenti
Tartine avocado gamberi e lime
ricette/articoli meno recenti
Torta pane e cioccolato senza burro
tartine avocado gamberi e lime
ricette / articoli più recenti
Tartine avocado gamberi e lime
ricette/articoli meno recenti
Torta pane e cioccolato senza burro

Aggiungi il tuo commento