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Ingredienti

100 gr mandorle sgusciate
60 gr zucchero semolato
50 gr cocco disidratato
50 gr farina tipo 00
80 gr zucchero semolato
150 gr cioccolata fondente
4 uova
100 gr burro
1/2 bustina 8 gr lievito per dolci istantaneo
Per guarnire
4 piccole pere Williams
albicocche q.b. confettura di frutta
per spolverare zucchero a velo

Torta cioccolato cocco mandorle e pere

Cucine da
    • 1 h e 30 minuti
    • Persone / Porzioni 12
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • Per guarnire

    Procedimento

    Torta cioccolato cocco mandorle e pere

    La ricetta della torta cioccolato cocco mandorle e pere è una vera delizia. Un dolce che può essere mangiato sia dopo un pasto importante che per colazione o merenda!!! La presenza delle pere mitigano la dolcezza dell’impasto.

    La croccantezza delle mandorle non totalmente ridotte a farina rende questa torta particolare. Infine la presenza del cocco disidratato rende l’impasto goloso e sfizioso.

    torta cioccolato cocco mandorle e pere

    Andiamo a veder come si prepara questa torta:

    Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

    100 gr di mandorle sbucciate e spellate
    60 gr di zucchero semolato
    50 gr di cocco disidratato
    50 gr di farina 00
    80 gr di zucchero semolato
    150 gr di cioccolato fondente
    4 uova
    100 gr di burro
    ½ bustina di lievito per dolci

    Per guarnire:
    4 pere williams
    Confettura di albicocche
    Zucchero a velo

     

    Preparazione:

    Per preparare questa torta cioccolato cocco mandorle e pere iniziate pesando tutti gli ingredienti.

    Mettete il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungetevi poi il burro e amalgamatelo bene con la cioccolata. Essendo calda la cioccolata scioglierà il burro che farà raffreddare a sua volta la cioccolata.

    Prendete le mandorle e mettetele insieme ai 60 gr di zucchero nella ciotola del frullatore. Frullate fino ad ottenere una granella sottile.

    Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.

    Montate a neve fermissima gli albumi.

    Montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a questo punto la cioccolata sciolta insieme al burro e mescolate bene.

    Ungete bene una tortiera apribile e accendete il forno a 170 °C

    Prendete ora una spatola o un mestolo di legno e aggiungete le farine di cocco, la farina 00 setacciata insieme al lievito, le mandorle tritate. Mescolate bene.

    Aggiungete poi gli albumi montati a neve fermissima e inglobateli nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
    Sbucciate ora le pere. Due lasciatele intere e due dividetele in quattro spicchi. Alle pere lasciate intere togliete il torsolo usando l’apposito attrezzo.

    Tagliate le pere senza torsolo a fettine e disponete le fettine con il buco a corona sopra l’impasto. Gli spicchi di pera invece disponeteli al cento rimasto vuoto.

    Infornate e fate cuocere per 40 – 50 minuti.

    Verificate con uno stecchino la cottura della torta.

    Appena cotta toglietela dal forno e spennellate con poca confettura di albicocche la superficie delle pere. Fate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e servite la torta cioccolato cocco mandorle e pere!!!

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    Passaggi

    1
    Fatto
    30 minuti

    preparazione della base

    Separate tuorli da albumi e montate a neve gli albumi. sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una cremina chiara e spumosa. Aggiungete alla cremina dei tuorli la cioccolata sciolta con il burro

    2
    Fatto

    ...preparazione della base

    aggiungete le farine e mescolate con una paletta. Aggiungete anche gli albumi e inglobateli bene. Ungete intanto la teglia con burro

    3
    Fatto

    farcitura della torta

    ungete la teglia con del burro e stendeteci il composto di cioccolata. Sbucciate e tagliate poi due pere in quattro parti.

    4
    Fatto

    preparazione delle pere

    Sbucciate due pere e toglietegli il torsolo. poi tagliatele a fettine sottili

    5
    Fatto

    farcitura della torta

    io ho farcito la torta così. Infornatela e quando sarà cotta sfornatela e spennellate le pere visibili con la confettura di albicocche

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    14 Commenti Nascondi commenti

    Una gran bella torta, più ricca e varia della solita torta cioccolato e pere, una versione più moderna e anche molto ben realizzata

    Mamma mia che bella e buona torta, un connubio di sapori perfetti. Un dolce adatto alle prossime festività natalizie. Buona giornata, bacioni.

    grazie mille!!! si è una torta veramente golosa!!! ho smesso di preparala perchè non facevo in tempo a sfornarla che spariva 😀

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