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Torta di mele profumata al limone

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 kg mele
200 gr farina tipo 00
180 gr zucchero semolato
200 ml latte vaccino intero
3 uova
8 gr lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
1 fialetta aroma di limone
1 pizzico sale

Torta di mele profumata al limone

Features:
    • 1 h 15 minuti
    • Persone / Porzioni 8
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Torta di mele profumata al limone

    La ricetta della torta di mele profumata al limone è una ricetta gustosa soffice e umida da gustare ad ogni ora. Ricetta senza burro è anche molto leggera e ideale per la merenda dei più piccini
    Il profumo di limone la rende deliziosa

    torta di mele profumata al limone

     

    Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

    1 kg di mele golden
    200 gr di farina tipo 00
    180 gr di zucchero
    200 ml di latte
    3 uova
    ½ bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    Aroma di limone

     

    Preparazione della torta di mele profumata al limone:

    Preparare questa gustosa torta di mele profumata al limone è mediamente semplice. Questo in quanto bisogna fare attenzione al momento dell’inglobamento degli albumi montati a neve nell’impasto. Per il resto si esegue velocemente ed è senza burro.

    Separate subito gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve fermissima e lasciarli riposare
    Accendete il forno a 180 °C.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte ed infine la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l’aroma di limone.

    Sbucciate le mele, dividetele in quattro parti, togliete il torsolo e affettatele, servendovi di una mandolina , a fettine sottilissime. Mettete le fettine di mela nell’impasto della torta e amalgamate bene il tutto.
    A questo punto prendete gli albumi montati a neve ed aggiungeteli nell’impasto. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

    Imburrate e infarinate una teglia apribile da 24 cm di diametro oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata se non è a cerniera. Mi raccomando questo passaggio è determinante. La torta si attacca molto alle pareti della tortiera quindi se la vostra tortiera non è a cerniera e non la foderate di carta da forno bagnata e strizzata avrete delle difficoltà a sformare poi la torta quando sarà cotta.

    Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 50 minuti.

    Se dovesse scurirsi troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.

    Quando sarà cotta la torta sfornatela e fatela raffreddare poi estraetela dallo stampo.

    Se avete utilizzato lo stampo a cerniera aprite la cerniera dopo aver passato una paletta nei bordi. Se avete utilizzato la carta da forno sformarla sarà semplicissimo.

    Spolverate di zucchero a velo.
    Ed ecco qua la torta di mele aromatizzata al limone pronta per essere mangiata

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    puoi vedere anche :

    Passaggi

    1
    Fatto

    Separate tuorli da albumi e montate gli albumi aneve fermissima con un pizzico di sale.

    2
    Fatto

    sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte

    3
    Fatto

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati e l'aroma di limone

    4
    Fatto

    sbucciate le mele dividetele in quattro e tagliate a fette sottilissime servendovi di una mandolina

    5
    Fatto

    Aggiungete le mele nell'impasto. infine gli albumi montati a neve mescolando dall'alto verso il basso

    6
    Fatto

    versate l'impasto nella teglia imburrata o foderata da carta da forno bagnata e infornate per 50 minuti a 180 °C

    7
    Fatto

    sfornate, togliete dallo stampo quando sarà fredda e spolverate di zucchero a velo

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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