1 0

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
250 gr cioccolata fondente per la base
100 gr ricotta per la base
4 uova per la base
10 gr fecola di patate per la base
90 gr zucchero semolato per la base
1 pizzico sale per la base
3 fogli gelatina in fogli per la farcia
50 gr zucchero semolato per la farcia
100 gr yogurt per la farcia
100 gr formaggio spalmabile per la farcia
200 ml panna fresca da montare per la farcia

Torta fetta al latte

La torta fetta al latte è una torta che riprende nell'aspetto la famosissima Kinder fetta al latte, ma non ha nulla a che vedere con questa. Provatela!!!

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Torta fetta al latte

La torta fetta al latte nasce dalla ricetta del dolce senza glutine e lievito. Mio marito ha assaggiato il dolce e mi ha consigliato di preparaci un dolce tipo il kinder fetta al latte. Poiché mio marito mi da sempre idee geniali, ho deciso di provare. Avevo del formaggio spalmabile e dello yogurt ed ho così deciso di provare.
L’esperimento è riuscito e la torta fetta al latte è sparita in un giorno.

 

 

Andiamo quindi a vedere come si prepara

 

Ingredienti per una torta 18X13 cm finita:
Per la base da fare in una teglia 37X26:
250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
100 gr di ricotta
4 uova
10 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Per la farcia:
3 fogli di gelatina
50 gr di zucchero
100 gr di yogurt alla vaniglia
100 gr di formaggio spalmabile
200 ml di panna fresca da montare

 

Preparazione:

Per preparare la base di cioccolato vi rimando alla ricetta del dolce senza glutine e lievito che troverete cliccando qui. Vi ci vorranno 35 – 40 minuti per prepararla.

Una volta preparata la base, mentre questa si raffredda preparate la farcia.

 

Preparazione della farcia:
Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere. Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti.
Prendete ora la base al cioccolato e dividetela in due parti uguali. Spalmate ora la crema ottenuta su una delle due metà di base. Senza togliere la base dalla carta da forno, mettetela in un vassoio di carta e poi posizionatela sopra la base farcita. Girate ora la torta e togliete il foglio di carta da forno e mettete il dolce in frigo per almeno un ora.
Quando sarà il momento di servire il dolce spolverizzatelo con del cacao amaro. La vostra torta fetta al latte è pronta.

(Visited 562 times, 1 visits today)

Passaggi

1
Fatto

preparazione della farcia

Per preparare la crema iniziate a far sciogliere i fogli di gelatina in acqua fredda. Prendete un tegamino metteteci dell’acqua fredda e fate rinvenire i fogli di gelatina. Mettete i fogli di gelatina in un contenitore con tre cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere. Montate la panna con delle fruste elettriche. Aggiungete il formaggio spalmabile, lo yogurt e la gelatina. Mescolate dal basso verso l’alto per far si che la panna non si smonti.

2
Fatto

Farcite la torta prendendo la base preparata precedentemente e dividetela a metà. Spalmate la crema in una delle metà e coprite con l'altra metà che avevate messo su un vassoio di carta.

3
Fatto

Girate ora la torta che si troverà sul vassoio. Mettetela in frigo per 1 ora. servite spolverando con del cacao amaro

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
post precedenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino
mini plumcake robiola cocco
post successivi
Mini plumcake robiola cocco e cioccolato
Sformati fave piselli su fonduta di pecorino
post precedenti
Sformati fave piselli fonduta pecorino
mini plumcake robiola cocco
post successivi
Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

7 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Shares/condividi su
Translate »
Menu

Il presente sito web utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Sul sito trovi il documento che fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi