Ingredienti
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Ingredienti per la base
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120 g farina integrale
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150 g farina tipo 0
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200 g burro
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100 g miele
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2 uova
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Ingredienti per guarnire
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1 Banane200 g sbucciata
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1 Mango
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2 g Cannella in polvere
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65 g Zucchero di canna
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q.b. Gocce di cioccolato
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Torta rovesciata banana mango e cannella
La ricetta della torta rovesciata banana mango e cannella è un dolce molto soffice e goloso rivisitazione della ricetta di una torta che mi ha dato la mia amica Elisa.
La pasta della base è una pasta frolla scozzese rivisitata e la frutta che ho utilizzato per guarnire la torta è veramente particolare.
A dispetto di quanto si possa pensare banana e mango stanno benissimo insieme, e la cannella rende tutto più aromatizzato.
Vediamo cosa serve per preparare questa torta rovesciata
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
Per la pasta frolla scozzese:
200 g di burro
100 g di miele
2 uova
150 g di farina 0
120 g di farina integrale
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
Per guarnire:
1 banana grande (200 g pulita)
1 mango
65 g di zucchero di canna
2 g di cannella
gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta rovesciata banana mango e cannella
Per preparare la torta rovesciata banana mango e cannella saranno necessari circa 50 minuti.
Prendete una tortiera rotonda a cerniera di 26 cm di diametro e foderatene il fondo con un cerchio di carta da forno, precedentemente tagliato a misura e bagnato e poi strizzato.
Prendete poi 30 g di zucchero di canna dai 65 g già pesati e cospargetelo sulla carta da forno.
Iniziate ora a preparare la pasta frolla speciale
Prendete il burro e montatelo insieme al miele fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete un uovo alla volta alla crema di burro e fatelo inglobare bene prima di aggiungere l’altro. Sbattete bene fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.
Accendete ora il forno a 170 °C.
Prima di aggiungere le farine prendete la banana e il mango. Sbucciate la banana e tagliatela a fettine mediamente sottili. Sbucciate il mango e tagliatelo in sei grossi spicchi intorno al nocciolo. Tagliate tante fettine sottili del mango, per la lunghezza degli spicchi.
Disponete un primo strato di rondelle di banana al centro e tutto intorno le fettine di mango.
Terminate con le ultime fettine di banana disponendole sempre al centro del fondo della tortiera. Prendete il restante zucchero di canna (35 g) e la cannella e mescolatele. Distribuite ora lo zucchero sulla frutta.
terminate ora di preparare la pasta frolla
A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito alla crema di burro e mescolare bene. Mettete l’impasto ottenuto sopra alla frutta a cucchiaiate e stendetelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e fate cuocere almeno 25 minuti. Poi fate la prova stecchino e verificate che la pasta sia asciutta. Altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi estraetela dalla tortiera.
Togliete l’anello della cerniera. Con l’aiuto del piatto dove la metterete girate la torta. Togliete delicatamente la carta da forno e guarnite con poche gocce di cioccolato al centro della torta. Spolverate con poco zucchero a velo ed ecco la torta rovesciata banana mango e cannella pronta e buonissima!!!
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Accendete ora il forno a 170 °C. Prima di aggiungere le farine prendete la banana e il mango. Sbucciate la banana e tagliatela a fettine mediamente sottili. Sbucciate il mango e tagliatelo in sei grossi spicchi intorno al nocciolo. Tagliate tante fettine sottili del mango, per la lunghezza degli spicchi. Disponete un primo strato di rondelle di banana al centro e tutto intorno le fettine di mango. |
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Fatto
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5
Fatto
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A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito alla crema di burro e mescolare bene. Mettete l’impasto ottenuto sopra alla frutta a cucchiaiate e stendetelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. Infornate e fate cuocere almeno 25 minuti. Poi fate la prova stecchino e verificate che la pasta sia asciutta. Altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi estraetela dalla tortiera. |
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Fatto
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Togliete l’anello della cerniera. Con l’aiuto del piatto dove la metterete girate la torta. Togliete delicatamente la carta da forno e guarnite con poche gocce di cioccolato al centro della torta. Spolverate con poco zucchero a velo ed ecco la torta rovesciata banana mango e cannella pronta e buonissima!!! |
8 Commenti Nascondi commenti
Deliziosa! l’ho addocchiata su fb e son venuta ad ammirarla da vicino! ^_^ gnam gnammmm
grazie Paola!!!
oltre ad essere bellissima immagino il sapore e i profumi di questa torta deliziosa! come sempre sai sorprendere 😉 ♥
Un dolce davvero strepitoso! Un abbraccio
grazie cara Fulvia!!! sono felice che ti sia piaciuta.
grazie mille!!! sono felice che ti sia piaciuta la torta. Buona giornata
Davvero deliziosa questa torta!! Da provare al più presto!
grazie Marly <3