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Torta rovesciata banana mango e cannella

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Ingredienti

Adjust Servings:
Ingredienti per la base
120 g farina integrale
150 g farina tipo 0
200 g burro
100 g miele
2 uova
Ingredienti per guarnire
1 Banane 200 g sbucciata
1 Mango
2 g Cannella in polvere
65 g Zucchero di canna
q.b. Gocce di cioccolato
per spolverare zucchero a velo

Torta rovesciata banana mango e cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta rovesciata banana mango e cannella è una particolare torta sia nell'impasto che nella frutta utilizzata. Banana mango e cannella donano a questa particolare base un gusto straordinario

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Ingredienti per la base

  • Ingredienti per guarnire

Procedimento

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Torta rovesciata banana mango e cannella

La ricetta della torta rovesciata banana mango e cannella è un dolce molto soffice e goloso rivisitazione della ricetta di una torta che mi ha dato la mia amica Elisa.

La pasta della base è una pasta frolla scozzese rivisitata e la frutta che ho utilizzato per guarnire la torta è veramente particolare.

A dispetto di quanto si possa pensare banana e mango stanno benissimo insieme, e la cannella rende tutto più aromatizzato.

torta rovesciata banana mango

Vediamo cosa serve per preparare questa torta rovesciata

 

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

Per la pasta frolla scozzese:
200 g di burro
100 g di miele
2 uova
150 g di farina 0
120 g di farina integrale
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
Per guarnire:
1 banana grande (200 g pulita)
1 mango
65 g di zucchero di canna
2 g di cannella

gocce di cioccolato q.b.

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione della torta rovesciata banana mango e cannella

Per preparare la torta rovesciata banana mango e cannella saranno necessari circa 50 minuti.

Prendete una tortiera rotonda a cerniera di 26 cm di diametro e foderatene il fondo con un cerchio di carta da forno, precedentemente tagliato a misura e  bagnato e poi strizzato.

Prendete poi 30 g di zucchero di canna dai 65 g già pesati e cospargetelo sulla carta da forno.

 

Iniziate ora a preparare la pasta frolla speciale

Prendete il burro e montatelo insieme al miele fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

Aggiungete un uovo alla volta alla crema di burro e fatelo inglobare bene prima di aggiungere l’altro. Sbattete bene fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.

 
Accendete ora il forno a 170 °C.

Prima di aggiungere le farine prendete la banana e il mango. Sbucciate la banana e tagliatela a fettine mediamente sottili. Sbucciate il mango e tagliatelo in sei grossi spicchi intorno al nocciolo. Tagliate tante fettine sottili del mango, per la lunghezza degli spicchi.

Disponete un primo strato di rondelle di banana al centro e tutto intorno le fettine di mango.

Terminate con le ultime fettine di banana disponendole sempre al centro del fondo della tortiera. Prendete il restante zucchero di canna (35 g) e la cannella e mescolatele. Distribuite ora lo zucchero sulla frutta.

 

terminate ora di preparare la pasta frolla

A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito alla crema di burro e mescolare bene. Mettete l’impasto ottenuto sopra alla frutta a cucchiaiate e stendetelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.

Infornate e fate cuocere almeno 25 minuti. Poi fate la prova stecchino e verificate che la pasta sia asciutta. Altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi estraetela dalla tortiera.

Togliete l’anello della cerniera. Con l’aiuto del piatto dove la metterete girate la torta. Togliete delicatamente la carta da forno e guarnite con poche gocce di cioccolato al centro della torta. Spolverate con poco zucchero a velo ed ecco la torta rovesciata banana mango e cannella pronta e buonissima!!!

torta rovesciata banana mango torta rovesciata banana mango

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete una tortiera rotonda a cerniera di 26 cm di diametro e foderatene il fondo con un cerchio di carta da forno, precedentemente tagliato a misura e  bagnato e poi strizzato.

Prendete poi 30 g di zucchero di canna dai 65 g già pesati e cospargetelo sulla carta da forno.

2
Fatto

Prendete il burro e montatelo insieme al miele fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete un uovo alla volta alla crema di burro e fatelo inglobare bene prima di aggiungere l’altro. Sbattete bene fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.

3
Fatto

Accendete ora il forno a 170 °C.

Prima di aggiungere le farine prendete la banana e il mango. Sbucciate la banana e tagliatela a fettine mediamente sottili. Sbucciate il mango e tagliatelo in sei grossi spicchi intorno al nocciolo. Tagliate tante fettine sottili del mango, per la lunghezza degli spicchi.

Disponete un primo strato di rondelle di banana al centro e tutto intorno le fettine di mango.

4
Fatto

Terminate con le ultime fettine di banana disponendole sempre al centro del fondo della tortiera. Prendete il restante zucchero di canna (35 g) e la cannella e mescolatele. Distribuite ora lo zucchero sulla frutta.

5
Fatto

A questo punto aggiungete le farine setacciate insieme al lievito alla crema di burro e mescolare bene. Mettete l’impasto ottenuto sopra alla frutta a cucchiaiate e stendetelo delicatamente con il dorso di un cucchiaio. 

Infornate e fate cuocere almeno 25 minuti. Poi fate la prova stecchino e verificate che la pasta sia asciutta. Altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi estraetela dalla tortiera.

6
Fatto

Togliete l’anello della cerniera. Con l’aiuto del piatto dove la metterete girate la torta. Togliete delicatamente la carta da forno e guarnite con poche gocce di cioccolato al centro della torta. Spolverate con poco zucchero a velo ed ecco la torta rovesciata banana mango e cannella pronta e buonissima!!!

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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