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Torta salata indivia speck e scamorza

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Torta salata indivia speck e scamorza

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Torta salata indivia speck e scamorza

La torta salata indivia speck e scamorza è una torta salata gustosissima. La base di pasta sfoglia è farcita con scamorza, stracchino, indivia e speck. Una vera delizia per il palato.

torta salata indivia speck

Ingredienti per una torta da cm 32 di diametro:

1 foglio di pasta sfoglia rotonda
2 cespi di indivia belga ca 350 gr
200 gr di stracchino
200 gr di scamorza
100 gr di speck a fettine sottili circa 8 fettine
8 – 10 olive nere snocciolate
Sale
Olio evo
Erbe di Provenza

 

Preparazione della torta salata indivia speck e scamorza:

Per preparare questa gustosissima torta salata indivia speck e scamorza iniziate a lavare e pulire l’indivia.

Lavate i cespi di indivia all’esterno e togliete eventuali foglie rovinate. Tagliate poi i cespi in quattro spicchi, metteteli in un piatto e conditeli con poco sale ed olio evo.

Accendete il forno a 200 °C .

Prendete ora una teglia da pizza di cm 32 di diametro e stendeteci il foglio di pasta sfoglia con la sua carta. Stendete bene lo stracchino sulla base di pasta sfoglia.

A questo punto grattugiate sullo stracchino metà della scamorza bianca. Disponete ora gli spicchi di indivia belga sulla torta.

Prendete la restante scamorza e dividetela a metà. Da una metà ricavate otto cubetti. Dividete quattro fette di speck a metà e avvolgetevi ogni cubotto. Disponete questi involtini sulla torta salata.

Spezzettate le restanti fette di speck e distribuitele nella torta. Grattugiate sopra al condimento ciò che era rimasto della scamorza.

Distribuite sopra al condimento un bel pizzico di erbe di Provenza tritate.

Infornate per 30 minuti o fino a che la torta sarà colorita.

Prendete 8 – 10 olive nere snocciolate e tagliatele a fettine sottili. Quando la torta sarà cotta distribuite le fettine di olive nere sulla torta e servite.

Ed eco qua che la vostra torta salata indivia speck e scamorza è pronta per essere gustata.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare questa gustosissima torta salata indivia speck e scamorza iniziate a lavare e pulire l’indivia. Lavate i cespi di indivia all’esterno e togliete eventuali foglie rovinate. Tagliate poi i cespi in quattro spicchi, metteteli in un piatto e conditeli con poco sale ed olio evo.

2
Fatto

Prendete ora una teglia da pizza di cm 32 di diametro e stendeteci il foglio di pasta sfoglia con la sua carta.

3
Fatto

Stendete bene lo stracchino sulla base di pasta sfoglia.

4
Fatto

grattugiate sullo stracchino metà della scamorza bianca. Disponete ora gli spicchi di indivia belga sulla torta.

5
Fatto

. Prendete la restante scamorza e dividetela a metà. Da una metà ricavate otto cubetti. Dividete quattro fette di speck a metà e avvolgetevi ogni cubotto. Disponete questi involtini sulla torta salata.

6
Fatto

Spezzettate le restanti fette di speck e distribuitele nella torta. Grattugiate sopra al condimento ciò che era rimasto della scamorza. Distribuite sopra al condimento un bel pizzico di erbe di Provenza tritate.

7
Fatto
8
Fatto

Infornate per 30 minuti o fino a che la torta sarà colorita.
Prendete 8 -10 olive nere snocciolate e tagliatele a fettine sottili. Quando la torta sarà cotta distribuite le fettine di olive nere sulla torta e servite.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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