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Torta salata ricotta wurstel e cardi

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
130 gr farina tipo 0
120 gr farina tipo 2
100 gr Acqua
100 gr olio e.v.o.
4 gr lievito istantaneo per pizze
1 pizzico sale
per il ripieno
400 gr di già lessi Cardi
160 gr ricotta
100 gr pecorino semi stagionato
100 ml Panna da cucina
120 gr di mini Wurstel
q.b. sale

Torta salata ricotta wurstel e cardi

La torta salata ricotta wurstel e cardi è una torta salata molto gustosa che potrete preparare per una scampagnata o una cena diversa e sfiziosa

  • 1 h e 20 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la base

  • per il ripieno

Procedimento

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Torta salata ricotta wurstel e cardi

La torta salata ricotta wurstel e cardi è una ricetta che ho inventato una di queste sere per preparare una cena diversa con i cardi che avevo acquistato. L’esperimento è perfettamente riuscito e la torta salata era buonissima.. ho utilizzato una parte di farina tipo 2 nell’impasto che è risultato buonissimo anche per l’utilizzo di olio evo.

torta salata ricotta wurstel e cardi

Ingredienti per uno stampo da 28 . 30 cm di diametro:

Per la base:
120 g farina tipo 2
130 gr di farina 0
100 gr olio di oliva
100 gr acqua calda
1 pizzico di sale
4 gr di lievito istantaneo

Per il ripieno:
400 g di cardi lessi
100 g di pecorino semi stagionato
160 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
120 gr di wurtel mini al pollo
Sale

 

 

Preparazione della torta salata ricotta wurstel e cardi:

Per preparare la torta salata ricotta wurstel e cardi iniziate a pulire e preparare i cardi.

Togliete ogni costa del cardo e con un coltello togliete la parte esterna che potrebbe avere delle spine. Tirate via eventuali fili che potrebbero esserci nella parte esterna e tagliate ogni costa a pezzi di circa 8 10 cm di lunghezza.

Lavate bene i pezzi del cardo e metteteli in una pentola e fateli cuocere per 20 minuti oppure metteteli in una pila a pressione e fateli bollire 5 minuti dal fischio. Scolate i cardi e fateli raffreddare.

A questo punto pesate 400 gr. I rimanenti potrete preparali così seguendo questa ricetta ottenendo un ottimo contorno.

cardi in umido

Quando i cardi saranno freddi prendeteli e tagliateli a pezzetti. Accendete il forno a 190 °C.

Mettete la ricotta e la panna in una ciotola e mescolatele.

Prendete i mini wurstel e tagliateli a fettine sottili. Mettete da parte i due estremi dei mini wurstel.

Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori grandi e fatelo cadere nella ciotola. Mescolate bene e salate. Aggiungete i cardi a pezzetti e i wurstel tagliati a pezzetti

Per preparare la pasta per torte salate mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria e fate mescolare con il gancio.
Stendere la pasta su una teglia da crostata di 28 30 cm di diametro
Riempite lo stampo con il ripieno, livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Ritagliate con una rotella tagliapasta i bordi della crostata e con la pasta residua fate dei cordoncini da mettere sul bordo della crostata.

Farcite il bordo con gli estremi dei mini wurstel e se rimangono fateci una farcitura anche al centro della torta salata. . Infornate in forno già caldo a 190 °C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.

Fate raffreddare qualche minuto ed ecco che la vostra torta salata ricotta wurstel e cardi è pronta per essere mangiata.

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Passaggi

1
Fatto

cottura dei cardi

Togliete ad ogni costa del cardo a parte esterna che potrebbe avere delle spine. Tirate via eventuali fili che potrebbero esserci nella parte esterna e tagliate ogni costa a pezzi di circa 8 10 cm di lunghezza. Lavate bene i pezzi del cardo e metteteli in una pentola e fateli cuocere per 15 minuti oppure metteteli in una pila a pressione e fateli bollire 5 minuti dal fischio. Scolate i cardi e fateli raffreddare.

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Fatto
3
Fatto

Quando i cardi saranno freddi prendeteli e tagliateli a pezzetti. Accendete il forno a 190 °C.
Mettete la ricotta e la panna in una ciotola e mescolatele. Prendete i mini wurstel e tagliateli a fettine sottili. Mettete da parte i due estremi dei mini wurstel

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Fatto
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Fatto

Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori grandi e fatelo cadere nella ciotola. Mescolate bene e salate. Aggiungete i cardi a pezzetti e i wurstel tagliati a pezzetti

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Fatto
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Fatto

Preparate la pasta mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e facendo impastare. stendete la pasta nella tortiera. metteteci il ripieno e rifilate i bordi della pasta

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Fatto
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Fatto
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Fatto

con la pasta residua fate dei cordoncini da mettere sul bordo della crostata. Farcite il bordo con gli estremi dei mini wurstel e se rimangono fateci una farcitura anche al centro della torta salata. . Infornate in forno già caldo a190 °C per 40 minuti circa. ed ecco qua la torta pronta

11
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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