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Torta salata soffice spinaci e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 gr farina di tipo 2
250 gr spinaci
3 uova
150 gr scamorza
40 gr parmigiano grattugiato
50 gr Panna da cucina
50 gr olio e.v.o.
20 gr burro
1 bustina lievito istantaneo per pizze
per farcire
circa 200 gr pomodorini ciliegini

Torta salata soffice spinaci e pomodorini

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 0
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire

Procedimento

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Torta salata soffice spinaci e pomodorini

La ricetta della torta salata soffice spinaci e pomodorini è nata uno di questi giorni. Mio figlio va all’asilo e mangia molto meno rispetto a quanto mangiava prima, quindi cerco sempre di preparare cose sfiziose e sostanziose.
Ecco qua che avendo visto che le torte salate le ama moltissimo, ma adora soprattutto la focaccia, ho deciso di fare una torta salata che somigliasse ad una focaccia.
Il risultato una soffice torta che sembra proprio una focaccia ma non lo è, ma che soprattutto contiene molti nutrienti e anche calorie.. quindi non eccedete nelle dosi

Torta salata soffice spinaci e pomodorini

Ingredienti per una teglia da crostata da 30 cm di diametro:

250 gr di farina tipo 2
250 gr di spinaci puliti
3 uova
150 gr di scamorza
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di panna da cucina
20 gr di burro
50 gr di olio evo
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per guarnire
Pomodori pachino q.b. (circa 200 gr)

 

Preparazione della torta salata soffice spinaci e pomodorini

Preparare questa torta salata soffice spinaci e pomodorini non è difficile e richiederebbe pochissimo tempo se non fosse per il fatto che bisogna cuocere gli spinaci.

Lavate bene gli spinaci e scolateli. In una padella mettete il burro e gli spinaci strizzati e fateli cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare asciutti.

Intanto pesate gli ingredienti, lavate i pomodorini e tagliate la scamorza a cubetti.

Quando gli spinaci saranno tiepidi tagliateli con il coltello in modo grossolano.

Accendete il forno a 200 °C .

Setacciate la farina con il lievito.

Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi l’olio, un pizzico di sale e la panna da cucina e mescolate di nuovo. In ultimo aggiungete la farina e il lievito e impastate. Mescolate nell’impasto gli spinaci e la scamorza a pezzetti.

Imburrate una teglia da crostata di 30 cm di diametro e distribuite l’impasto sulla teglia.

Tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sopra alla torta salata.

Infornate la torta salata soffice spinaci e pomodorini e fatela cuocere 15 minuti sul fondo del forno e poi spostatela nella parte superiore e terminate la cottura per altri 20 minuti.

Sfornate e togliete la torta salata dallo stampo staccando eventuali parti che si fossero attaccate. Essendoci la scamorza potrebbe essersi attaccata alle pareti della teglia. Staccatela altrimenti la torta non si sformerà bene.

Ed ecco qua che la vostra torta salata soffice spinaci e pomodorini è pronta per essere mangiata ..

Torta salata soffice spinaci e pomodorini

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Passaggi

1
Fatto

cottura degli spinaci

Lavate bene gli spinaci e scolateli poco. In una padella mettete il burro e gli spinaci strizzati e fateli cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare asciutti.
Quando gli spinaci saranno tiepidi tagliateli con il coltello in modo grossolano.

2
Fatto

Intanto pesate gli ingredienti, lavate i pomodorini e tagliate la scamorza a cubetti.

3
Fatto

Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato.

4
Fatto

Aggiungete poi l’olio, un pizzico di sale e la panna da cucina e mescolate di nuovo.

5
Fatto

aggiungete anche la farina e mescolate

6
Fatto

Mescolate nell’impasto gli spinaci e la scamorza a pezzetti.

7
Fatto

Imburrate una teglia da crostata di 30 cm di diametro e distribuite l’impasto sulla teglia.

8
Fatto

Tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sopra alla torta salata.

9
Fatto

Infornate la torta salata soffice spinaci e pomodorini e fatela cuocere 15 minuti sul fondo del forno e poi spostatela nella parte superiore e terminate la cottura per altri 20 minuti.

10
Fatto

Ecco la torta salata soffice spinaci e pomodorini pronta per essere gustata

11
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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