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Torta salata soffice spinaci e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina di tipo 2
250 g spinaci
3 uova
150 g scamorza
40 g parmigiano grattugiato
50 g Panna da cucina
50 g olio e.v.o.
20 g burro
1 bustina lievito istantaneo per pizze
per farcire
circa 200 g pomodorini ciliegini

Torta salata soffice spinaci e pomodorini

Caratteristiche /Features:

    La torta salata soffice spinaci e pomodorini è buonissima e molto soffice. Sembra una focaccia ma in realtà è un impasto da muffins salati o da plumcake

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 8
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per farcire

    Procedimento

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    Torta salata soffice spinaci e pomodorini

    La ricetta della torta salata soffice spinaci e pomodorini è una torta salata soffice con tanta verdura buona e appetitosa.  Mio figlio va all’asilo e mangia molto meno rispetto a quanto mangiava prima, quindi cerco sempre di preparare cose sfiziose e sostanziose.
    Ecco qua che avendo visto che le torte salate le ama moltissimo, ma adora soprattutto la focaccia, ho deciso di fare una torta salata che somigliasse ad una focaccia.
    Il risultato una soffice torta che sembra proprio una focaccia ma non lo è, ma che soprattutto contiene molti nutrienti e anche calorie.. quindi non eccedete nelle dosi

    Torta salata soffice spinaci e pomodorini

    Ingredienti per una teglia da crostata da 30 cm di diametro:

    250 g di farina tipo 2
    250 g di spinaci puliti
    3 uova
    150 g di scamorza
    40 g di parmigiano grattugiato
    50 g di panna da cucina
    20 g di burro
    50 g di olio evo
    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    Per guarnire
    Pomodori pachino q.b. (circa 200 g)

     

    Preparazione della torta salata soffice spinaci e pomodorini

    Preparare questa torta salata soffice spinaci e pomodorini non è difficile e richiederebbe pochissimo tempo se non fosse per il fatto che bisogna cuocere gli spinaci.

    Lavate bene gli spinaci e scolateli. In una padella mettete il burro e gli spinaci strizzati e fateli cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare asciutti.

    Intanto pesate gli ingredienti, lavate i pomodorini e tagliate la scamorza a cubetti.

    Quando gli spinaci saranno tiepidi tagliateli con il coltello in modo grossolano.

    Accendete il forno a 200 °C statico.

    Setacciate la farina con il lievito.

    Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato. Aggiungete poi l’olio, un pizzico di sale e la panna da cucina e mescolate di nuovo. In ultimo aggiungete la farina e il lievito e impastate. Mescolate nell’impasto gli spinaci e la scamorza a pezzetti.

    Imburrate una teglia da crostata di 30 cm di diametro e distribuite l’impasto sulla teglia.

    Tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sopra alla torta salata.

    Infornate la torta salata soffice spinaci e pomodorini e fatela cuocere 15 minuti sul fondo del forno e poi spostatela nella parte superiore e terminate la cottura per altri 20 minuti.

    Sfornate e togliete la torta salata dallo stampo staccando eventuali parti che si fossero attaccate. Essendoci la scamorza potrebbe essersi attaccata alle pareti della teglia. Staccatela altrimenti la torta non si sformerà bene.

    Ed ecco qua che la vostra torta salata soffice spinaci e pomodorini è pronta per essere mangiata ..

    Torta salata soffice spinaci e pomodorini

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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    Torta salata soffice spinaci e pomodorini

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    Passaggi

    1
    Fatto

    cottura degli spinaci

    Lavate bene gli spinaci e scolateli poco. In una padella mettete il burro e gli spinaci strizzati e fateli cuocere per circa 10 minuti. Devono risultare asciutti.
    Quando gli spinaci saranno tiepidi tagliateli con il coltello in modo grossolano.

    2
    Fatto

    Intanto pesate gli ingredienti, lavate i pomodorini e tagliate la scamorza a cubetti.

    3
    Fatto

    Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato.

    4
    Fatto

    Aggiungete poi l’olio, un pizzico di sale e la panna da cucina e mescolate di nuovo.

    5
    Fatto

    aggiungete anche la farina e mescolate

    6
    Fatto

    Mescolate nell’impasto gli spinaci e la scamorza a pezzetti.

    7
    Fatto

    Imburrate una teglia da crostata di 30 cm di diametro e distribuite l’impasto sulla teglia.

    8
    Fatto

    Tagliate i pomodorini a metà e distribuiteli sopra alla torta salata.

    9
    Fatto

    Infornate la torta salata soffice spinaci e pomodorini e fatela cuocere 15 minuti sul fondo del forno e poi spostatela nella parte superiore e terminate la cottura per altri 20 minuti.

    10
    Fatto

    Ecco la torta salata soffice spinaci e pomodorini pronta per essere gustata

    11
    Fatto

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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