• Home
  • Dolci
  • Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato
0 0
Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
120 g Albume di uovo albumi di 4 uova medie
160 g zucchero semolato
100 g olio di semi
150 g farina tipo 00
50 g cocco disidratato
1 bustina lievito per dolci istantaneo
q.b. Gocce di cioccolato

Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi rimasti da altre ricette

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

La torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è una golosa e soffice torta che potrete utilizzare per riciclare gli albumi che avete utilizzato per preparare dolci che richiedono solo tuorli.
Io l’ho arricchita con farina di cocco e gocce di cioccolato. Una vera bontà da mangiare a colazione o merenda

torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

4 albumi (120 g )
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
150 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Preparazione della torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato:

Preparare la torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è molto semplice e veloce.

Accendete il forno a 180 °C statico

Montate gli albumi a neve fermissima. Mi raccomando utilizzate una ciotola di vetro o di alluminio ben pulita e sgrassata.

Prendete uno stampo da torta, meglio se a cerniera, dal diametro di 20 cm e imburratelo bene.

Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.

Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.

Infornate e fate cuocere per 30 –  40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.

Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela.

Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.

Ed ecco qua che la vostra torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

torta solo albumi al cocco con gocce di cioccolato

(Visited 32.113 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Imburrate una teglia da 20 cm di diametro. montate gli albumi a neve fermissima.

2
Fatto

Prendete una ciotola e metteteci lo zucchero l’olio, farina cocco e lievito setacciati e mescolate il tutto anche con una frusta da pasticcere.

3
Fatto

Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso fino a completo assorbimento.

4
Fatto

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato.
Infornate in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 30 40 minuti. Dopo mezz’ora di cottura verificate con uno stecchino da spiedino se la torta è cotta altrimenti continuate a farla cuocere per altri 10 minuti.

5
Fatto

Estrarre la torta dal forno quando sarà cotta. Con una paletta da pasticcere staccatela dalle pareti della tortiera e poi estraetela. Spolverate di zucchero a velo ed ecco che sarà pronta per fare colazione o merenda. E’ sofficissima e buona.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

nadalin padre del pandoro
ricette / articoli più recenti
Nadalin – il padre del pandoro – a modo mio
ricette/articoli meno recenti
Cocktail di gamberi light – con yogurt greco
nadalin padre del pandoro
ricette / articoli più recenti
Nadalin – il padre del pandoro – a modo mio
ricette/articoli meno recenti
Cocktail di gamberi light – con yogurt greco

6 Commenti Nascondi commenti

Ho provato a farla ma l’impasto viene assoluatamente granuloso, sembra pasta da biscotti, e la torta e secca e dura. Non manca una componente liquida nella ricetta? Del latte o anche solo acqua?

Mi dispiace ma non manca nessuna componente liquida negli ingredienti. Sei sicura che gli albumi che hai utilizzato pesavano 120 g? La mia è uscita molto umida. Non saprei come aiutarti e mi dispiace che non ti sia riuscita bene.

posso congelarla a fette x la colazione, visto che vivo sola rischio mi si rovini lasciandola troppo fuori. in più sono celiaca pensavo di sostituire la farina di grano con quella di riso, problemi?

Buongiorno Lucia, Puoi congelarla tranquillamente a fette per la colazione. Non l’ho mai provata con la farina di riso, dovrebbe riuscire bene.

Aggiungi il tuo commento