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Vellutata di sedano rapa e patate

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g sedano rapa
60 g cipolla bianca
40 g patate
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
1 rametto timo

Vellutata di sedano rapa e patate

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

La vellutata di sedano rapa è un  piatto caldo e avvolgente  veramente buono e ricco di vitamine. Un piatto unico che vi coccolerà nelle giornate invernali.
L'utilizzo del sedano rapa rende questa vellutata povera di calorie ma ricca di sostanze utili per affrontare l'inverno.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Vellutata di sedano rapa e patate

La vellutata di sedano rapa è un  piatto caldo e avvolgente  veramente buono e ricco di vitamine. Un piatto unico che vi coccolerà nelle giornate invernali.
L’utilizzo del sedano rapa rende questa vellutata povera di calorie ma ricca di sostanze utili per affrontare l’inverno.

vellutata di sedano rapa

Andiamo a veder come si prepara la vellutata di sedano rapa e cosa serve

 

Ingredienti per 1 persona:

500 g di sedano sapa (380 g pulito)
60 g di cipolla
40 g di patate
500 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
timo

 

 

Preparazione del vellutata di sedano rapa

Preparare questo primo piatto è veramente semplice e veloce.

Innanzi tutto sbucciate la patata e il sedano rapa poi lavate entrambe e tagliate tutto a piccoli pezzi.

Tagliate la cipolla a fettine e mettetela in un tegame di coccio o di acciaio inox con fondo spesso. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete nel tegame anche i pezzi di sedano rapa e la patata.

A questo punto dovrete scegliere se preparare il brodo vegetale o usare un brodo pronto.

Allora io solitamente utilizzo il mio dado iposodico ma stavolta ho voluto provare il dado vegetale della Fattoria di Nonno fiore. Ho utilizzato 30 g di dado, che è semiliquido e conservato in piccoli barattoli di vetro, e l’ho disciolto in 500 ml di acqua.
Qualsiasi sia stata la vostra scelta sul brodo vegetale versatelo nel tegame insieme alle verdure e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Quando il sedano rapa e le patate saranno cotte frullate il tutto servendovi di un mini pimer o versando il tutto in un frullatore. Aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno.

Versate la vostra vellutata in una ciotola e completate con un rametto di timo e un filo d’olio. Potrete servire la vellutata  di sedano rapa accompagnata da crostini di pane o potrete anche ometterli.

vellutata di sedano rapa

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

sbucciate la patata e il sedano rapa poi lavate entrambe e tagliate tutto a piccoli pezzi.
tagliate la cipolla a fettine e mettetela in un tegame di coccio o di acciaio inox con fondo spesso. Aggiungete un cucchiaio di olio evo e fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete nel tegame anche i pezzi di sedano rapa e la patata.

2
Fatto

brodo vegetale versatelo nel tegame insieme alle verdure e fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Quando il sedano rapa e le patate saranno cotte frullate il tutto servendovi di un mini pimer o versando il tutto in un frullatore. Aggiustate di sale se ce ne fosse bisogno.

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