Ali di pollo fritte aromatizzate

Ali di pollo fritte aromatizzate
Le ali di pollo fritte aromatizzate sono stupende e buonissime. Esistono varie ricette. C’è chi marina le ali prima di friggerle, c’è chi le frigge due volte. Io ho provato una ricetta semplice ma buonissima e ve la propongo.
Ingredienti per 2 persone:
500 gr circa di ali di pollo
100 gr di farina 00 per dolci
50 gr di farina 00
2 uova
150 ml latte
2 cucchiaini di paprika
1 cucchiaino di salvia sminuzzata
2 pizzichi di noce moscata
1 cucchiaino di origano
2 pizzichi di pepe nero grattugiato
2 pizzichi di pepe verde grattugiato
1 cucchiaino di maggiorana
1 pizzico di cardamomo
1 cucchiaino di sale
olio per friggere q.b.
Preparazione:
Per preparare le ali di pollo fritte iniziate dalla pulizia delle ali di pollo.
Passate sulla fiamma del gas le ali per togliere eventuali piume rimaste e togliete la parte più piccola dell’ala che si brucerebbe durante la frittura. Dividete la parte rimasta delle ali in due all’altezza dell’articolazione.
Sbattete le uova e aggiungete il latte, poi immergetevi le ali di pollo.
Mescolate la farina con le spezie.
Prendete una padella mettetevi abbondante olio e fatelo scaldare a fiamma forte.
Prendete le ali, passarle nella farina aromatizzata e metterle nella padella. A questo punto abbassare la fiamma del fornello e far cuocere le ali a fiamma moderata, girandole spesso, per almeno 15 minuti o comunque finché non saranno ben dorate.
Togliere le ali dalla padella e trasferirle in un piatto coperto di carta assorbente. impiattate e servite.
Piccoli consigli:
La cottura delle ali deve avvenire lentamente, per evitare che brucino fuori e non siano cotte dentro. La fiamma del gas deve essere bassa mentre cuocete le ali.
Quando togliete le ali cotte magari alzate di nuovo la fiamma e fate scaldare un po’ l’olio, eviterete così che nel momento in cui metterete altre ali a cuocere l’olio non abbassi troppo di temperatura. Eviterete così che le ali si inzuppino di olio e non vengano croccanti.