Alici alla piastra saporite
Alici alla piastra saporite
La ricetta delle alici alla piastra saporite è una ricetta molto leggera ma non per questo non gustosa. I pochi ingredienti utilizzati rendono questa ricetta stuzzicante e veramente appetitosa. Le alici dopo essere cotte alla piastra vengono condite con una citronette classica e con dell’origano. veramente ottime.
Ingredienti per 2 persone
500 g di alici
Il succo di un limone
50 ml di olio evo
Sale
Pepe
Origano
Preparazione della ricetta delle alici alla piastra
Per preparare le alici alla piastra bisogna innanzitutto pulire le alici.
Togliete testa e spina centrale senza però separare le due parti delle alici.
Lavatele poi mettetele su un canovaccio pulito e tamponatele bene con della carta da cucina. Mettetele in un piatto e conservatele in frigo fino al momento della cottura.
Prendete le alici. Mettete una piastra liscia sul fornello e fatela scaldare. Versate del sale fino sulla piastra e metteteci a cuocere le alici con il lato della pelle rivolto verso la piastra.
Fate cuocere due, tre minuti poi girate le alici e fate rosolare per tre minuti. Mettete le alici cotte in una teglia e continuate a cuocere il resto delle alici.
Preparate la citronette prendendo un limone e ricavando il succo. Versate il succo del limone in un piatto fondo. Aggiungete l’olio a filo mentre sbattete e formate una cremina chiara. Salate e pepate la cremina e versatela sulle alici cotte. Spolverare con poco origano sbriciolato e mettete in frigo per due o tre ore.
Servite le alici accompagnate con delle fette di limone. Sono ottime leggere e delicate
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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