Antipasto crema di fichi
Antipasto con crema di fichi
L’antipasto con crema di fichi è molto particolare. servitelo con crostini o prosciutto e avrete una sorpresa di sapore.
Ingredienti per 3 persone:
Per la crema:
4 fichi maturi
80 gr di feta
25 gr di mandorle tostate
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Per accompagnare:
Grissini al sesamo
Frise integrali
Prosciutto crudo
Preparazione:
Per preparare l’antipasto di crema di fichi occorre fare pochi passaggi.
Sbucciate i fichi, mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.
Aggiungere la feta sbriciolata.
Tritate le mandorle in modo grossolano e poi aggiungetele all’impasto. Salate, pepate e oliate.
Mescolate la crema in modo da amalgamare gli ingredienti e mettete a riposare in frigo per una mezz’ora.
Servite con grissini o bruschette di pane al sesamo, frise integrali e prosciutto. L’incontro del dolce dei fichi con il salato del resto degli ingredienti è stupefacente. Ovviamente per chi ama questi incontri di sapore.