Calamari ripieni di melanzane

Calamari ripieni di melanzane
La ricetta dei calamari ripieni di melanzane è una ricetta veramente sorprendente, non mi aspettavo il risultato ottenuto. Il sapore delle melanzane ben si sposa con quello dei calamari e il piatto risulta equilibrato e gustoso.
Ho comperato tre bei calamari, direi anche troppo grandi, ed ho deciso di farli ripieni, se li avessi comperati più piccoli forse sarebbero venuti meglio, ma il risultato è stato ottimo ed appetitoso. Premetto che me li sono fatti pulire dal pescivendolo, ultimamente sono diventata un po’ pigra.
Ingredienti per 4 persone
880 g di calamari (i miei erano tre)
500 g di melanzana
20 g di prezzemolo
1 scalogno piccolo
250 g di pomodorini ciliegina
50 g di pane grattugiato
150 g di vino bianco
Preparazione dei
Calamari ripieni di melanzane
La ricetta dei calamari ripieni di melanzane è una ricetta veramente sorprendente, non mi aspettavo il risultato ottenuto. Il sapore delle melanzane ben si sposa con quello dei calamari e il piatto risulta equilibrato e gustoso.
Ho comperato tre bei calamari, direi anche troppo grandi, ed ho deciso di farli ripieni, se li avessi comperati più piccoli forse sarebbero venuti meglio, ma il risultato è stato ottimo ed appetitoso. Premetto che me li sono fatti pulire dal pescivendolo, ultimamente sono diventata un po’ pigra.
Ingredienti per 4 persone
880 g di calamari (i miei erano tre)
500 g di melanzana
20 g di prezzemolo
1 scalogno piccolo
250 g di pomodorini ciliegina
50 g di pane grattugiato
150 g di vino bianco
Preparazione dei calamari ripieni di melanzane
Lavate i calamari, e se non li avete fatti pulire come me, dovrete anche pulirli.
Asciugate i calamari e dividete le tasche dalle teste e i tentacoli. Lavate le melanzane e sbucciatene solo una parte, quindi prendete 180 g della melanzana sbucciata e tritatela con un coltello o con un tritatutto come ho fatto io.
Prendete le teste, i tentacoli e quattro delle ali dei calamari e tritatele al tritatutto.
In una padella antiaderente mettete poco olio e.v.o. e fatelo riscaldare.
Aggiungete a questo punto le melanzane e i calamari tritati e fate cuocere 5 minuti, aggiungete 50 g di vino bianco, salate e fate cuocere altri 5 minuti.
Appena il vino sarà evaporato spegnete e fate raffreddare la farcia.
Intanto tagliate a quadretti la melanzana rimasta con la pelle, di circa un cm; lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini; tritate il prezzemolo e tenetelo da parte ed infine tritate lo scalogno.
Trasferite le melanzane ed i calamari ormai raffreddati dalla padella in una ciotola ed aggiungetevi 15 g di prezzemolo e 50 g di pane grattugiato.
Amalgamate bene la farcia e poi mettetela in una tasca da pasticcere usa e getta con bocchetta molto larga e riempiteci i calamari. Chiudete i calamari con degli stecchini.
In una padella mettete due cucchiai di olio e.v.o. e lo scalogno tritato e fatelo ammorbidire, poi aggiungete i calamari, le melanzane e fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere 5 minuti poi versate nella padella 100 g di vino bianco, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Togliete poi i calamari dalla padella e fate restringere un po’ il sughetto con le melanzane e i pomodori. Servite i calamari ripieni caldi.
Davvero una bella ricetta!
Grazie cara!!! nasce dal fatto che comunque le melanzane stanno bene con il pesce. Ho voluto provare ed è riuscita bene .
Non sono amante dei calamari… ma questi un pò mi ispirano! AHAHAHAH
grazie 😛
Buonissima ricetta
Grazie Caterina … 🙂
Bravissima li farò e ti faccio sapere …
grazie mille. magari, mi farebbe piacere avere un tuo parere
ottima ricetta e spiegata alla perfezione!!!complimenti sei bravissima!!!
grazieeee!!!! il mio intento è proprio quello di dare delle ricette che siano facili da rifare. 🙂
Una bella accoppiata di sapori, Complimenti!!!
grazie 🙂
Buoni, mai realizzati in questa versione: da provare! 🙂
Che meraviglia complimenti da le amichette cuochette Blog
Ricetta splendida, a dire poco! Complimentissimi da Martolina
Sicuramente originale, come ricetta. E’ un vero invito all’assaggio, buonissimo piatto. Complimenti ^_^
Una vera specialità slurp!!
Complimenti, ricetta splendida!
grazie mille 🙂
effettivamente l’incontro di sapori è azzeccato… grazie 🙂
grazie sabrina 🙂
grazie mille 🙂
grazie Carissima 🙂
grazie carissima