Caserecce robiola e pomodorini
Caserecce robiola e pomodorini
La ricetta delle caserecce robiola e pomodorini è un primo piatto leggero e gustoso.
Molto veloce da preparare anche quando arrivano ospiti inattesi.
La mia ricetta prevede l’utilizzo del formato di pasta tipo caserecce ma potete preparala con qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga, anche gli spaghetti.
Andiamo a vedere cosa serve come si prepara questo primo piatto gustoso e veloce
Ingredienti per 3 persone:
270 g di pasta formato caserecce
400 g di pomodorini pachino
100 g di robiola
1 spicchio di aglio
Origano essiccato
Olio evo
sale
Preparazione di questo primo piatto
Per preparare le caserecce robiola e pomodorini iniziate a pulire i pomodorini.
Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà. Togliete parte dei semini e metteteli in un piatto.
Tritate lo spicchio di aglio e mettetelo in una padella insieme ad due cucchiai di olio evo.
Fate cuocere l’aglio l’olio per qualche minuto, poi aggiungete tre quarti dei pomodorini.
Fate cuocere i pomodorini per cinque minuti. A questo punto passate il sugo al frullatore e rendete la salsa una crema. Rimettete la crema nella padella e aggiungete i pomodorini che avevate lasciato da parte. Fate cuocere due minuti.
Mettete una pentola di acqua sul fornello e portate a bollore. Quindi salatela con sale grosso e tuffateci le caserecce. Fate cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura e stemperateci la robiola. Mettete la robiola nella padella.
Togliete la pasta dalla pentola e scolatela al dente. Passate ora le caserecce nella padella con il sugo e la robiola. Mantecate bene e prima di mettere i caserecci nel piatto spolverizzate con origano essiccato. Impiattate e servite caldi sono molto delicati e leggeri.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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