Cernia in padella con pomodorini e asparagi
Cernia in padella con pomodorini e asparagi
La cernia è un pesce considerato pregiato, infatti le sue carni sono tenerissime e buone. Si possono trovare in vendita sia cernie di piccole/medie dimensioni che enormi, in quest’ultimo caso è preferibile farsi tagliare dei tranci (la cernia può raggiungere oltre il metro di lunghezza). Comunque questo pesce si presta ad essere cucinato in moltissimi modi: al forno, in padella, al vapore e in qualsiasi modo lo si cucini risulta sempre buono e saporito. Oggi vi propongo però una ricetta un pò particolare ed elaborata ovvero in padella con asparagi e pomodorini. Il risultato è un accostamento di sapori perfetto. Provare per credere!!!
Ingredienti per 2 persone
500 g di cernia (potete usare o un trancio o dei filetti)
500 g di asparagi
20 pomodorini pachino
2 foglie di alloro
1 scalogno
Sale
Olio e.v.o
Preparazione della cernia in padella con pomodorini e asparagi
Intanto prendete il trancio di cernia e se troppo spesso dividetelo a metà così da ottenere due fette sottili; (se usate filetti saltate questo passaggio).
Infarinate le fette o i filetti di cernia con farina di riso e scrollateli per togliere l’eccesso di farina.
Lessate gli asparagi in un pentolino per 4 minuti e poi togliete la parte più dura del gambo, lasciate qualche asparago intero e tagliate il resto un po’ a rondelle e un po’ a julienne.
Nell’acqua dove avete fatto bollire gli asparagi tuffateci i pomodorini per un minuto e poi passateli in acqua fredda, spellateli e metteteli in una padella ampia con l’olio d’oliva, le foglie di alloro e lo scalogno affettato a fette sottili.
Fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete gli asparagi e fate cuocere cinque minuti.
A questo punto prendete una padella, versateci un po’ d’olio e fate rosolare la cernia per qualche minuto per lato, quindi aggiungertela al sugo e fare insaporire il tutto per una decina di minuti.
Impiattate e buon appetito
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ottimo piatto, ideale da preparare in questo periodo.. 🙂
grazie mille Ivana!!!