Cestini vegan… bontà inaspettata
Cestini vegan .. una bontà inaspettata
Questi cestini vegan sono buonissimi, da servire come antipasto sono anche molto carini nella presentazione. Preparali è semplice, l’unica difficoltà sta nel tagliare le zucchine. altrimenti si romperanno.
Questi cestini vegan sono preparati con pochissimi ingredienti e sono buonissimi… ricetta più estiva che invernale lo ammetto, ma io e mio marito li abbiamo mangiati ugualmente… erano fantastici.
Ingredienti per 2 persone
2 zucchine medie
100 g di tofu
12 g di pistacchi
1 g di menta secca
Sale
Preparazione dei cestini vegan
Per preparare i cestini vegan iniziate dalla preparazione delle zucchine.
Tagliate le zucchine a pezzi di circa 5 cm di lunghezza (una zucchina dovrebbe produrre tre pezzi).
Mettete a bollire le zucchine in abbondante acqua salata e fate cuocere per 8 minuti circa dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Considerate che le zucchine devono rimanere abbastanza dure.
Togliete le zucchine dall’acqua e fatele raffreddare bene.
Con un coltello ricavate dei cestini dalle zucchine facendo quattro incisioni, due verticali e due orizzontali lasciando il manico di circa 1 cm e togliendo circa un cm di parte superiore della zucchina.
Scavate bene la polpa delle zucchine con uno scavino o con il coltello. Otterrete questo risultato.
Tritate in modo grossolano i pistacchi e metteteli da parte.
Tritate il tofu e poi conditelo con sale e la menta amalgamando bene.
Riempite bene i cestini di zucchine e poi completare con i pistacchi tritati.
Questi cestini sono carinissimi da presentare e buonissimi da mangiare!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Sembrano ottime! Non ho mai assaggiato il tofu ma mi immagino già di sostituirlo con un po’ di ricotta… che bontà!
diciamo che il tofu è molto più neutro della ricotta!!! prova comunque 🙂
Mi incuriosisce proprio!
Italia Caruso
bonissimi, per vegani e non!
vero sono sorprendentemente buoni 🙂 grazieee
davvero originali! Proverò la tua ricetta!
grazie.. fammi sapere 🙂