Ciambella aromatizzata con cioccolato

Ciambella aromatizzata al limone con cioccolato
La ciambella aromatizzata al limone con cioccolato è un dolce ideale per fare colazione o merenda. Un dolce soffice aromatico e delizioso.
Ingredienti:
260 gr di farina “00”
240 g di fecola di patate
150 gr di burro
150 gr di olio di riso
200 ml di panna liquida
360 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone
Un pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare questo ciambellone aromatizzato al limone con cioccolato sono necessari pochi passaggi.
Accendere il forno a 180° e oliate la teglia da ciambella.
Prendete un limone, togliete la buccia con un pelapatate e tritatela con un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con tutto lo zucchero, anche quello tritato con la buccia del limone, aggiungete il burro fuso tiepido continuando a montare ed infine la panna.
Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito e i pezzi di cioccolata mescolando con un cucchiaio di legno. Unite infine gli albumi montati a neve mescolando con il cucchiaio di legno dall’altro verso il basso.
Mettete il composto così ottenuto nella teglia da ciambella e fate cuocere in forno per 55 minuti. Fate raffreddare prima di sformare la ciambella.
Quanta panna? Non c’e scritto
Perfettamente ragione!!! aggiunta alla ricetta, 200 ml. grazie per avermelo fatto notare. Buona giornata