Cioccoriso.. una barretta golosa
Questa golosità è nata in un caldissimo giorno estivo, cosa stranissima ma vera… mi andava qualcosa di dolce e passando per il supermercato ho visto le notissime barrette di riso soffiato e cioccolato è mi è venuta l’idea di provare a prepararle. Mi sono detta al massimo verrà una cosa ghiotta:) E’ venuta proprio una cosa irresistibile per chi ama il cioccolato. Il nome Cioccoriso è stata un’idea di mio marito.
Ingredienti per una teglia di 30×23 cm:
75 gr di riso soffiato circa
170 gr di cioccolato fondente per la base
250 gr di cioccolato bianco
170 gr di cioccolato fondente per coprire
Procedimento:
Fate scaldare a bagnomaria i 170 gr di cioccolato fondente e poi, quando il cioccolato sarà liquido stendetelo nella teglia ricoperta di carta da forno aiutandovi con un cucchiaio o una paletta piatta. Mettete la teglia in frigo. Scaldate intanto, sempre a bagnomaria e utilizzando un altro contenitore, il cioccolato bianco; quando sarà completamente sciolto toglietelo dal fuoco e mescolateci il riso soffiato. Riprendete la teglia dal frigo, prendete il composto cioccolato bianco e riso soffiato e mettetelo sopra allo strato di cioccolato fondente già steso sulla teglia e livellatelo bene. Riporre in frigo la teglia, così anche lo strato di cioccolato e riso soffiato solidificherà un pò. Fate ora scaldare i 170 gr di cioccolato fondente rimasto finchè si sarà sciolto tutto. Riprendete la teglia dal frigo e stendete l’ultimo strato mettendolo sopra al riso soffiato a cucchiaiate e stendendolo cercando di ottenere una superficie uniformemente piatta. Mettete in frigo e lasciate solidificare. Quando sarà solido tagliatelo a quadretti e servitelo. si scioglie molto facilmente ma penso che non arriverà a tal punto perchè è troppo buono. Il contrasto tra l’amarognolo del cioccolato fondente e il dolce del cioccolato bianco è delizioso