Coniglio paprika e peperoni

Coniglio paprika e peperoni
Ed ecco qua una ricetta tradizionale modificata il coniglio paprika e peperoni. La carne del coniglio molto leggera ma poco saporita viene invece arricchita dal sapore dei peperoni e dal piccante ma non troppo della paprika. Una vera leccornia che finisce sempre.
Ingredienti per 3 persone
800 g di coniglio in pezzi
2 peperoni 1 rosso 1 giallo
20 g di farina
5 g di paprika
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
250 ml di vino bianco
Sale
Olio e.v.o.
Preparazione del coniglio
Per preparare questo coniglio paprika e peperoni iniziate preparando tutti gli ingredienti.
Mescolate insieme in un piatto farina e paprika. Lavate i peperoni e tagliateli in quattro parti. Togliete loro i semi e i fili chiari interni, aiutandovi con un coltello. Tagliate i peperoni a listarelle.
Infarinate bene i pezzi di coniglio con il misto di farina e paprika.
In una padella mettete due cucchiai di olio e.v.o., lo spicchio di aglio sbucciato e il rametto di rosmarino.
Fate scaldare l’olio poi aggiungete la carne infarinata e fate rosolare bene da tutti i lati. Ci vorranno circa 10 minuti. Quando i pezzi di coniglio saranno ben rosolati aggiungete nella padella metà del vino bianco e fate sfumare.
Cuocete a fuoco basso coprendo la padella per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete nella padella i peperoni tagliati a listarelle e il restante vino.
Mescolate e fate cuocere per altri 20 minuti coprendo con il coperchio.
Togliete a questo punto il coperchio aggiustate di sale e fate restringere eventualmente il sugo se fosse troppo liquido. Il vostro coniglio paprika e peperoni è pronto per essere servito.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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