Crema senza latte alle pesche sciroppate
Crema senza latte alle pesche sciroppate
La crema senza latte alle pesche sciroppate è una ricetta di crema che ho inventato mentre volevo realizzare una ricetta le cui foto ho trovato sul web.
Le foto in questione si riferiscono a questa ricetta.
la foto l’ho presa dal web.
Non avendo lo stampo a fiore a 5 petali grande sono partita già svantaggiata. Ma non mi sono persa d’animo. Ho preso lo stampo a fiore più grande che avevo. Deciso di utilizzare pasta sfoglia per la base ho poi pensato a cosa metterci dentro. Il sito originale ci mette confettura di limone. Io ho deciso di metterci una crema. Non avevo latte e ho provato a sostituirlo con lo sciroppo delle pesche sciroppate. Lo sciroppo però mi sembrava poco consistente quindi ci ho frullato insieme due mezze pesche sciroppate. Per il resto ho diminuito di molto la mia solita dose di zucchero e ho usato amido di mais al posto della farina.
Ingredienti
400 ml di sciroppo delle pesche sciroppate
2 mezze pesche sciroppate
50 g di amido di mais
3 tuorli di uova medie (4 tuorli per uova piccole)
75 g di zucchero
Prepaarzione della crema senza latte
Per preparare questa crema senza latte alle pesche iniziate frullando lo sciroppo con le pesche sciroppate. Fate colare il succo su un colino a maglia fine.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, servendovi di una frusta.
Quando saranno chiari e gonfi aggiungete l’amido di mais e mescolate.
Aggiungete infine il succo filtrato.
Mettete la crema liquida in un tegamino e portate a bollore mescolando.
Fate rapprendere per qualche minuto dopo il bollore e spegnete il fornello.
Fate raffreddare senza coprire con alcunché, questa crema non fa la pellicina.
Utilizzate questa crema senza latte per guarnire crostate la cui base sarà stata cotta in bianco, gusci di pasta frolla o sfoglia, bignè, crostatine e farcirle di frutta. Io l’ho usata per fare dei cestini di pasta sfoglia
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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