Crema spalmabile fondente
Crema spalmabile fondente
Questa crema spalmabile fondente è simile alla Nutella, molto più buona e soprattutto genuina. facilissima da preparare richiede soltanto tre ingredienti. Cioccolato fondente, panna fresca e burro. Pochi minuti per prepararla, il tempo di farla solidificare in frigo ed è pronta per essere spalmata sul pane o utilizzata per guarnire dolci e crostate.
La qualità della crema dipenderà dal tipo di cioccolato fondente utilizzato. Considerate che più è puro il cioccolato fondente, meno grassa sarà la crema fondente ma sarà anche meno dolce. Io ho cercato un giusto equilibrio ed ho scelto cioccolato fondente con più del 60% di cioccolato.
fatta questa premessa la ricetta è semplice.
Ingredienti per circa 350 ml di crema:
250 ml panna fresca
250 g. di cioccolato fondente
30 g. di burro
Preparazione della crema spalmabile fondente
Con un tritatutto tritate la cioccolata fondente.
In un pentolino portate a bollore la panna.
Allontanate il pentolino dal fuoco e versate la cioccolata tritata nella panna.
Mescolate velocemente e fate sciogliere la cioccolata.
Rimettete sul fuoco e aggiungete il burro, continuando a mescolare. Fate sciogliere il burro.
A questo punto spegnete e fate raffreddare la crema. Distribuitela nei vasetti e fatela rassodare in frigo prima di utilizzarla.
Si conserva in frigo
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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