le Crostadoro crostatine salate di pomodoro

Le “crostadoro” crostatine salate di pomodoro
Le crostadoro come le ho chiamate io, sono delle crostatine salate con pomodoro sono buone e preparate con pochissimi ingredienti.
A volte non serve molto per ottenere buone ricette.
L’ispirazione per questa ricetta mi è arrivata dalla copertina di una rivista che non ho nemmeno comprato, ma che cito per correttezza: “Subito Pronto” non so nemmeno di quale mese..
La base l’ho preparata con farina integrale e ci sono pochi ingredienti ma che stanno molto bene insieme i pomodori e il basilico!!! ma vediamo come l’ho preparata
Ingredienti per 4 crostatine
per la base:
125 g farina integrale
50 g olio di semi
50 g acqua calda
1 pizzico di sale
2 g di lievito istantaneo
per il ripieno:
16 pomodorini di tipo pachino o ciliegina
50 g di grissini
10 foglie di basilico
Olio e.v.o.
Sale
Pepe
Preparazione delle crostatine salate di pomodoro
Per fare queste crostatine salate, iniziamo dalla pasta.
Mettere nell’impastatore la farina, il sale, il lievito, l’acqua calda e l’olio di semi e impastare fino a che non otterrete un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Stendere la pasta con un matterello e rivestite con essa quattro stampini da crostatine di 10 cm di diametro.
Accendete poi il forno a 200°C.
Tritate i grissini insieme alle foglie di basilico e mettete parte del contenuto sulla base delle crostate.
Lavate i pomodorini e disponeteli sulle crostatine. Salate, pepate, completate distribuendo il trito di grissini e basilico sopra i pomodorini.
Irrorate di olio e.v.o. mettete le crostatine in forno e fatele cuocere finché i pomodorini saranno visibilmente cotti ma non bruciati.
Estraete le crostatine dal forno e fatele raffreddare, poi toglietele dagli stampini e servitele tiepide. Sono buone anche fredde, ma tiepide sono più buone.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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