Crostatine dolci alla crema veloci
Crostatine dolci alla crema veloci
Le crostatine dolci alla crema sono un dolce goloso e buono da preparare in ogni occasione. La ricetta l’ho presa da un sito portoghese; ho visto il video del quale vi metto il link e non ho potuto resistere a rifarle.
Ho dovuto fare variazioni sulla ricetta in quanto non riuscivo a farli come il video ma sono venute ottime
Ingredienti per 11 crostatine da 6 cm di diametro:
Per la pasta frolla:
15 cc di uova sbattute (prese dalle uova della crema)
30 g di zucchero
125 g di farina
64 g di burro
2 g di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la crema:
1 uovo e un tuorlo (meno i 15 cc per la pasta frolla)
85 ml di acqua tiepida
45 g di zucchero
30 ml di latte (o panna fresca)
1 pizzico di sale
Preparazione delle crostatine dolci alla crema
Per preparare queste crostatine alla crema veloci iniziate prendendo due ciotole. Separate il tuorlo dall’albume e mettetelo in un piatto insieme all’uovo intero e sbattete bene.
Setacciate in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale. Aggiungete il burro alle farine e mescolate con la punta delle dita. Prendete 15 cc di uovo sbattuto dal piatto e versatelo nella ciotola. Aggiungete l’aroma di vaniglia.
Amalgamate fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Preparate ora la crema.
Scaldate l’acqua e scioglietevi lo zucchero e il sale. Aggiungete all’acqua anche il latte ed infine le uova e l’estratto di vaniglia se volete. Mescolate bene poi filtrate il liquido e mettetelo in frigo.
Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta e il liquido della crema.
Accendete il forno a 200 °C.
Tagliate la pasta in 11 pezzi (saranno da circa 20 g ciascuno). Prendete delle formine di crostatine da 6 cm di diametro e ungetele con l’olio.
Foderate ogni formina con la pasta cercando di ripartirla uniformemente nello stampo.
Versate poco liquido della crema su ogni crostata fino a terminarlo. Infornate nel piano basso del forno e fate cuocere 15 – 20 minuti.
Le crostatine saranno cotte quando prendendo uno stecchino e infilandolo al centro di una crostata lo stecchino rimarrà dritto. La crema deve essere rassodata.
A questo punto estraete le crostatine e fatele raffreddare qualche minuto. Poi toglietele dallo stampo. Ed ecco qua che sono pronte buone veramente.
semplici ma golose da impazzire!!! ottima idea cara… la condivido su entrambe le mie pagine ♥
grazie carissima <3