Cuori al cioccolato glassati

Cuori al cioccolato glassati
La ricetta dei cuori al cioccolato glassati è ideale per S. Valentino ma anche per qualsiasi occasione. Dipende dalla forma che si darà ai biscotti. Sono veramente ottimi. La glassatura regala dolci contrasti all’amaro del cacao e del profumo del rum.
Vediamo cosa serve e come si preparano questi cuori al cioccolato glassati.
Ingredienti per circa 26 biscotti:
Per la pasta frolla:
120 g di farina 00
100 g di zucchero
80 g di burro
1 tuorlo
40 g di cacao amaro in polvere
1 g di cannella
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale.
Per preparare la glassa:
200 g di zucchero
1 albume
2 cucchiaini di succo di limone
Colorante alimentare qualche goccia se liquido o un pizzico se in polvere (facoltativo)
Preparazione dei cuori
La preparazione dei cuori glassati parte dalla preparazione della pasta frolla cacao rum e cannella.
Questa ricetta di pasta frolla dolce che essere utilizzata per creare dei biscotti golosi e deliziosi oppure come base per crostate.
La preparazione è semplice e richiede il classico riposo di almeno 30 minuti in frigo. Cliccate qui per vedere come si prepara
Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pasta frolla dal frigo.
Accendete intanto il forno a 180 °C e rivestite una teglia rettangolare di carta da forno.
Stendete la pasta con un matterello su una spianatoia fino a raggiungere lo spessore di un ½ cm.
Prendete dei coppa pasta a forma di cuore e tagliate i biscotti che riuscite a tagliare.
Riprendete la pasta che non permette di tagliare biscotti a forma di cuore e riformate una palla. Stendete di nuovo la pasta dello spessore di ½ cm e tagliate altri biscotti.
Fate questa operazione fino ad esaurimento della pasta. Adagiate i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti e fateli cuocere per un 15 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.
Glassatura dei cuori al cioccolato
Mentre i biscotti si raffreddano preparate la ghiaccia reale. Sbattete l’albume poi aggiungete lo zucchero e il succo di limone. La glassa deve essere consistente e chiara.
Mettete la glassa in una sacca da pasticcere e decorate i dolcetti.
Se non avete la sacca da pasticcere potrete decorare i biscotti anche con un cucchiaino, in questo caso dovrete fare attenzione a quanta glassa mettete sui biscotti.
Se ne mettete troppa coleranno e saranno brutti. Per evitare che la glassa coli potrete utilizzare un coppa pasta a forma di cuore ma di dimensione leggermente più piccola. Mettetelo sopra al biscotto e versate poca glassa all’interno dello stampino. Spandete la glassa con un pennellino e il gioco è fatto.
Mentre glassate i biscotti quelli già pronti metteteli o in un piano di lavoro o nella stessa teglia utilizzata per cuocerli. Fate raffreddare la glassa almeno un paio di ore e i vostri biscotti saranno pronti.
Se volete ottenere della glassatura colorata basterà prelevare parte della ghiaccia reale e metterla in un bicchiere, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare se liquido o un pizzico se in polvere e mescolare. Potrete ottenere così cuori colorati oltre che bianchi.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Quanto tempo ci mette ad asciugare questa glassa? vorrei provarla con i bambini a scuola per decorare i biscottini.