Filetti di trota con panure verde
![filetti di trota panati](https://www.ziaralu.it/wp-content/uploads/2014/06/trota-in-panatura-verde-16-1300x867.jpg)
Filetti di trota con panure verde
La ricetta dei filetti di trota con panatura verde è nata dal fatto che non sapevo proprio come cucinare una trota che avevo preso al supermercato.
Pensa e ripensa alla fine ho deciso di fare una panatura abbastanza saporita e di coprirne i filetti. ma vediamo un pò come è andata!!
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di trota
25 g di olive verdi
25 g di capperi
50 g di pomodori secchi sott’olio
25 g di pane raffermo
1/2 spicchio di aglio
1/2 limone
5 foglie di basilico
1/2 bicchiere di acqua
olio e.v.o.
sale
Per le zucchine in padella:
3 zucchine
olio e.v.o.
sale
Preparazione dei filetti di trota
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua e farlo rinvenire.
Mettete nel mixer i capperi, le olive, i pomodori secchi sgocciolati e tritateli grossolanamente. Strizzate il pane dall’acqua residua e unitevi il trito di aromi, salate e oliate; aggiungete anche il basilico tritato. Disponete la panatura in una teglia che possa contenere i due filetti di trota senza piegarli.
Intanto lavate e tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in una ampia padella con dell’olio d’oliva. Cuocere le zucchine muovendole spesso ma facendo attenzione a non romperle. Quando saranno cotte spegnete il gas, salate e coprite la padella con un coperchio.
In un’altra padella versate un cucchiaio di olio e cuoceteci i filetti di trota mettendoli dal lato della pelle e non voltandoli mai. Non dovrete cuocerli eccessivamente quindi, dopo sette minuti toglieteli dalla padella e poneteli nella pirofila, con la panatura a contatto con la polpa del pesce.
Coprite la pirofila con carta di alluminio e mettetela sul gas, usando uno spargi fiamma, al caldo per cinque minuti. A questo punto fate una citronette con il limone, un po’ di olio, e un pizzico di sale.
Impiattare i filetti di trota coperti con la panure ed emulsionate con la citronette. Componete le rondelle di zucchine al lato. E buon appetito!!!
Un’ottima soluzione per cucinare questo pesce di acqua dolce e quindi un delizioso secondo di pesce
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Facebook à IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui