Fusilli ai finocchi
Fusilli ai finocchi
La ricetta dei fusilli ai finocchi è una ricetta molto veloce da preparare. Il condimento cuoce mentre l’acqua per cuocere la pasta raggiunge il bollore. Nonostante la semplicità e la leggerezza della ricetta, questo primo piatto è buono e gustoso.
Ingredienti per 2 persone:
240 gr di pasta formato corto (io ho usato i fusilli)
200 gr di finocchi (1 piccolo)
100 gr di pomodori ramati (1 medio)
1 cucchiaino di capperi
½ spicchio di aglio
20 ml olio d’oliva
Sale
Pepe bianco
Preparazione:
Per preparare i fusilli ai finocchi sono necessari pochi passaggi.
Eliminate la parte esterna più dura del finocchio e tenete da parte le barbe, lavatelo e asciugatelo.
Tagliate il finocchio a fettine sottili aiutandovi con una mandolina.
Lavate il pomodoro e fate una incisione a croce sulla parte opposta al picciolo. Sbollentate il pomodoro 2 minuti, poi spellatelo, togliete i semi e tagliatelo a dadini. Sbollentate anche i finocchi per otto minuti, poi scolateli bene.
Mettete a bollire abbondante acqua in una capiente una pentola, e quando bollirà mettete a cuocere la pasta.
In una padella mettete l’olio evo, l’aglio sbucciato e fatelo rosolare poi toglietelo. Unite allora i finocchi scolati e fate insaporire per 2 minuti poi salate e pepate. Aggiungete i capperi e i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere a fiamma media fino a che la pasta sarà cotta.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento. Fate amalgamare il tutto e servite subito guarnendo con le barbe dei finocchi a ciuffetti. Buonissima!!!!