Girelle di pasta sfoglia funghi e robiola
Girelle di pasta sfoglia funghi e robiola
Le girelle di pasta sfoglia robiola e funghi champignon sono dei simpatici stuzzichini formati da pasta sfoglia spalmata con robiola, condita con funghi cotti in padella con aglio olio e pepe arrotolate, tagliate e poi cotte al forno.
Potete servire queste girelle come antipasto, durante un aperitivo, una festicciola o un compleanno. Semplici e veloci da realizzare, le girelle potranno essere preparate con altri molteplici ripieni in base ai gusti personali: potrete farli tipo pizza spalmando sulla pasta sfoglia un po’ di pomodoro condito e cospargendo la pasta poi di mozzarella o formaggio filante.
Ingredienti per 14 girelle di pasta sfoglia c.a.:
400 gr di funghi champignon
100 gr di robiola
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
Olio evo
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione:
Per preparare le girelle robiola e funghi iniziate dal pulire i funghi. Tagliate la parte finale dei gambi, quella con la terra attaccata e pulite i funghi con un panno umido. Tagliate ogni fungo a fettine sottili. Mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio pulito e i funghi a fettine. Salate, pepate e fate cuocere senza aggiunta di acqua per un quarto d’ora a fuoco moderato coprendo la padella con il coperchio. Fate raffreddare i funghi.
Accendete ora il forno a 200 °C.
In un piano di lavoro stendete il foglio di pasta sfoglia, spalmateci la robiola e distribuiteci i funghi cotti a cui avrete tolto l’aglio.
Arrotolate il foglio di pasta sfoglia dal lato più lungo e tagliatelo poi a fettine di circa 1,5 cm / 2 cm. Foderate una teglia di carta da forno e distribuiteci le fettine arrotolate distanziandole circa 1 cm l’una dall’altra.
Infornate e cuocete per 15 minuti o comunque fino a che le rotelle avranno preso un colore ambrato e si saranno ben gonfiate. Sono buonissime calde, tiepide ma anche fredde.