Glassa al cocco per guarnire lievitati
Glassa al cocco per guarnire lievitati e brioches
La glassa al cocco per decorare lievitati e brioches l’ho ideata per guarnire la colomba pasquale in modo diverso. Può essere utilizzata comunque per coprire qualsiasi tipo di lievitato, tipo panettoni, brioches etc.
Molto delicata e particolare, diversa da quella classica alle mandorle.
Di facilissima preparazione è veramente buona.
Ingredienti
50 g di albumi
60 g di zucchero
30 g di cocco disidratato tritato (farina di cocco)
10 g di fecola di patate.
Preparazione della glassa al cocco
Per preparare la glassa al cocco bisogna prendere gli albumi di due uova, i miei erano 50 g, e sbatterli fino a che diventeranno bianchi e spumosi.
Attenzione non serve montarli a neve.
Aggiungete agli albumi lo zucchero e continuate a sbattere.
Infine aggiungete la farina di cocco e la fecola di patate. Mescolate bene e spennellate la glassa sul lievitato prima di infornarlo.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram