La cottura in bianco- come fare dei gusci di pasta
La cottura in bianco. Come fare dei gusci di pasta
La cottura in bianco è un tecnica pasticcera che permette di ottenere dei gusci di pasta sfoglia, pasta frolla o pasta brisè che potranno essere riempiti successivamente soprattutto con dei preparati o delle creme che non richiedono cottura.
Per effettuare la cottura in bianco sono necessari dei legumi secchi, ceci o fagioli vanno benissimo, oppure le apposite biglie che si trovano nei negozi specializzati.
Se i gusci sono grandi dovrete foderarli di carta da forno o di alluminio prima di metterci i legumi secchi o le biglie. Cosa più difficile da farsi per gusci più piccoli. Io di solito non uso la carta da forno ed ottengo degli ottimi gusci.
Vediamo come si fa la cottura in bianco in modo semplice e veloce
Stendete la pasta sia essa dolce o salata o prendete il foglio di pasta già pronto
Per una crostata grande
prendete la pasta mettetela nella teglia e poi punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta
coprite la pasta con un foglio di carta da forno
distribuite i legumi, o le biglie nel vuoto della crostata, il peso dei legumi non farà gonfiare la pasta durante la cottura
infornate a 200 °C per 15- 20 minuti. sfornate togliete i legumi e la carta da forno ed ecco il guscio pronto
Per piccole crostatine o gusci
Prendete dei coppa pasta di forme diverse. (quelli ideali sono a quadrato, a stella e a fiore) e tagliateci la pasta
mettete la pasta così tagliata su dei pirottini per muffin di silicone o di altro materiale.
Se riuscite coprite la pasta con della carata da forno
altrimenti lasciate senza carta e mettete i legumi secchi o le biglie nel vuoto sulla carta o sulla pasta
Cuocete i gusci a 200 °C per 15 – 20 minuti
Fate raffreddare i gusci e poi una volta freddi toglieteli dagli stampi e svuotateli dei legumi o delle biglie.
se non sono cotti passatili qualche minuto in forno senza legumi
Ed ecco qua che la vostra cottura in bianco è stata fatta. Potrete utilizzare i gusci ottenuti per realizzare le vostre ricette.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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