Liquore al mandarino cinese
Liquore al mandarino cinese
Il liquore al mandarino cinese è un liquore profumato e molto aromatico. Ideale per il fine pasto da accompagnare con dei biscotti secchi.
L’ho preparato grazie ad una mia amica che mi ha regalato dei mandarini cinesi del suo giardino.
Ho adottato un metodo misto tra quello del limoncello e quello all’arancia e caffè.
Il liquore è venuto ottimo con un sapore molto delicato di mandarino.
Vediamo come ho preparato questo liquore
Ingredienti per 1,5 litri di liquore:
280 g di mandarini cinesi (erano 28)
500 ml di alcool 95° per liquori
1 l di acqua
650 g di zucchero semolato.
Preparazione del liquore al mandarino cinese:
Per preparare questo liquore al mandarino cinese sono necessarie pochissime operazioni.
Prendete i mandarini cinesi e lavateli bene, poi asciugateli.
a questo punto bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Metteteli dentro un barattolo da 500 ml. Riempite il barattolo con l’alcool e chiudete bene. Lasciate macerare per 10 giorni. Non è necessario che il barattolo venga messo in luogo buio.
Trascorsi 10 giorni prendete il litro di acqua e mettetelo in un tegame. Aggiungete 650 g di zucchero all’acqua e fate sciogliere riscaldando la soluzione. Non è necessario che la soluzione arrivi a bollire, si deve solo sciogliere lo zucchero.
Fate raffreddare bene lo sciroppo mi raccomando deve essere fredda. Aggiungete all’acqua zuccherata l’alcool filtrato.
Mescolate e versate nelle bottiglie. Mettete in frigo e servite freddo.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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