Muffin alle ciliegie facili e golosi
Muffin alle ciliegie
I muffin alle ciliegie sono degli ottimi dolci da colazione arricchiti dal frutto estivo più buono che c’è: le ciliegie. Soffici e golosi sono ideali anche per spuntini e merende.
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Ora è tempo di ciliegie e pur essendo buone anche al naturale, questi frutti si prestano per mille ricette dolci ma anche salate, le ho provate infatti con lo spezzatino di vitella e mi hanno soddisfatto anche in questo caso..
Tra le tante possibilità di dolci ho voluto provare a prepararci dei muffin, e devo dire che il risultato è più che buono.
Vediamo come si preparano questi muffin.
Ingredienti per 14 muffin
200 g di farina 00
200 g di ciliegie
90 g di burro
125 g di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
2 uova medie
150 g di zucchero
Per decorare:
Zucchero a velo
7 ciliegie
Zucchero q.b.
10 g di burro
Preparazione dei muffin
Preparare intanto le formine per i muffin foderandole con dei pirottini.
Mettete in una ciotola il burro e fatelo ammorbidire, intanto tagliate tutte le ciliegie a metà e togliete i noccioli poi mettetene da parte 14 metà.
Le restanti ciliegie tagliatele a pezzetti e metteteci un po’ dello zucchero che avete preparato per l’impasto e mescolate.
Le 14 metà che avevate messo da parte invece, mettetele in una piccola teglia, imburrata coi 10 g di burro, con la pelle rivolta verso l’alto e spolveratele con un po’ di zucchero.
Accendete il forno a 180°C di modo che quando avrete finito di preparare i muffin alle ciliegie avrà raggiunto la temperatura.
Mettete lo zucchero rimasto nella ciotola con il burro e montatelo con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere, poi unite lo yogurt.
Aggiungete a questo punto le ciliegie e mescolate con un mestolo di legno, poi unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene.
Versate il composto negli stampini precedentemente preparati e infornate insieme alla teglia dove avete messo le ciliegie.
Dopo 15 – 20 minuti sfornate le ciliegie e lasciate i muffin altri 5 minuti prima di toglierli dal forno.
Fate raffreddare i muffin su una grata per dolci. Spolverare con zucchero a velo e decorate con le ciliegie caramellate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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