Orecchiette cicoria e pomodorini
Orecchiette cicoria e pomodorini
La ricetta delle orecchiette cicoria e pomodorini è semplice, leggera ma allo stesso tempo molto saporita. Anche in questo caso avevo della cicoria rimasta e non volendoci preparare il riso, una delle ricette che amo di più in assoluto, ho provato a fare un primo piatto con le orecchiette. Il risultato è stato buono e anche genuino. Non è un piatto pesante e fa bene alla salute e alla linea.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di orecchiette
250 gr di cicoria
7 pomodorini di tipo pachino
2 spicchi di aglio
2 filetti di acciuga
3 cucchiai di olio evo
Sale
Preparazione:
Per preparare le Orecchiette cicoria e pomodorini iniziate pulendo la cicoria. Lavatela e tagliatela a pezzi, quindi fatela bollire con poca acqua per 10 minuti. Scolatela e tagliatela ancora un poco con un coltello.Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi.
Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola e appena bollirà salatela e versateci le orecchiette.
Mentre cuociono le orecchiette mettete in una padella antiaderente 2 spicchi di aglio, l’olio evo e i filetti di acciuga. Fate sciogliere le acciughe e poi aggiungete la cicoria tagliata a pezzetti e i pomodorini divisi in pezzi. Fate cuocere circa 6 – 8 minuti.
Quando le orecchiette saranno cotte scolatele e mettetele nella padella con il condimento e mantecate bene.
Servite calde.