Pasta al nero di seppia gamberetti e zucchine
Pasta al nero di seppia gamberetti, zucchine e pomodorini.
La pasta al nero di seppia gamberetti zucchine e pomodorini è un primo piatto gustoso e mediamente semplice da preparare.
Quando faccio la pasta al nero di seppia spesso ne preparo un pò di più rispetto a quanta me ne serve e non volendoci preparare ravioli o fettuccine, questa volta ho optato per il formato spaghetti alla chitarra.
Per la ricetta della pasta al nero di seppia cliccate qui.
Ho steso la pasta e poi con la macchinetta apposita l’ho tagliata alla chitarra. A questo punto però non sapevo proprio come farla, quindi ho cercato un po’ su internet.
Non soddisfatta di ciò che avevo trovato ho optato per prepararla a “piacere”… L’ho fatta con gamberetti, zucchine e pomodorini e non ho sbagliato…..
Ingredienti per 2/3 persone
250 g di pasta al nero di seppia
150 g di gamberetti già sgusciati
10 Pomodorini ciliegina
2 Zucchine medie
Aglio uno spicchio
Scalogno mezzo
Olio d’oliva q.b
prezzemolo 2 ciuffetti
sale q.b
brandy un bicchierino
Sale 1 pizzico
Paprika dolce un pizzico
Preparazione della pasta al nero di seppia gamberetti zucchine e pomodorini:
Per preparare questo primo piatto prendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio e.v.o., il mezzo scalogno tagliato a fettine sottili, l’aglio sbucciato e tagliato in due e il prezzemolo senza sminuzzarlo, così sarà più semplice toglierlo alla fine della cottura del sugo.
Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere le zucchine precedentemente tagliate a la julienne.
Far cuocere le zucchine qualche minuto e poi aggiungere i gamberetti, e farli rosolare a fuoco vivace (ne ho lasciati alcuni interi per guarnire il piatto).
Intanto in una capiente pentola mettere a bollire l’acqua.
Aggiungere il bicchierino di brandy e far flambare il tutto per far si che l’alcool evapori.
Salare e mettere il pizzico di paprika dolce (se si vuole si potrebbe sostituire la paprika con del peperoncino, per gli amanti del piccante).
A questo punto aggiungere i pomodorini e fare asciugare un po’ il sugo, poi togliere l’aglio e il prezzemolo dalla padella.
Quando l’acqua sarà in ebollizione buttare la pasta e farla cuocere per quattro minuti. Se avete deciso di comperare la pasta fatela cuocere in base al tempo di cottura suggerito nella confezione.
Togliere qualche cucchiaio di acqua di cottura e metterlo nel sugo.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e mantecarla nella padella con il condimento.
Impiattare e…… buon appetito.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK PINTEREST Instagram – TWITTER Telegram
Ma che bontà adoro il pesce … proverò la ricetta molto brava a presto !!!
grazie Antonella, 🙂