Patate ripassate in padella
Patate ripassate in padella
Le patate ripassate in padella sono un contorno molto utilizzato in casa di mia nonna e poi di mia madre. Ottimo per accompagnare il pesce cotto alla brace. E’ infatti un contorno che bene si accosta a pesce arrostito ma è buono come accompagnamento di carne alla brace soprattutto se di maiale.
La particolarità di queste patate ripassate in padella sta nel condimento. I fiori di finocchio essiccati infatti sono una spezia utilizzata moltissimo nell’alto Lazio. Non ne ho trovato utilizzo in Puglia dove invece il finocchio selvatico è sparso per tutte le campagne. Comunque ricetta molto semplice, che accompagnerà i vostri piatti in modo eccelso e particolare.
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di patate
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale
Fiori di finocchio essiccati
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele.
Quando saranno cotte scolatele e sbucciatele ancora calde.
Tagliatele grossolanamente.
In una padella mettete due spicchi di aglio e l’olio fate scaldare e poi metteteci anche le patate. Salate e spolverate dei fiori di finocchio essiccati e fate rosolare le patate.
Servite come contorno ancora calde. Sono ottime come accompagnamento di secondi a base di pesce, soprattutto cotti sulla brace.