Pesto alla trapanese
Pesto alla trapanese
Il pesto alla trapanese è un pesto nel quale gli ingredienti caratterizzanti sono i pomodori e le mandorle. Un pesto veramente buono e delicato, ideale per condire pasta.
Ingredienti per 3 persone
145 g pomodori ramati maturi
25 g di foglie di basilico
5 g di pecorino romano grattugiato
25 g di mandorle pelate
1/2 spicchio di aglio
20 g di olio d’oliva
Preparazione del pesto alla trapanese
Per preparare il pesto alla trapanese bisogna seguire questi passaggi.
Sbollentate i pomodori, lavati e puliti, in acqua bollente per qualche minuto, poi passateli sotto l’acqua fredda e pelateli.
Tagliateli a tocchetti dopo averli divisi a metà, e tolto i semi.
Mettete nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate, le mandorle, l’aglio e tritate bene.
Aggiungete i pomodori a pezzetti e tritate un pò.
Infine aggiungete il pecorino e l’olio e tritate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto potete utilizzare il pesto alla trapanese per condire pasta o creare antipasti sfiziosi; oppure potete metterlo in un barattolo coperto da un olio evo e conservarlo o in frigo per qualche giorno, o nel surgelatore per qualche mese.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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