Pizza bianca semplice e veloce

Qualche giorno fa ero rimasta senza pane e allora ho deciso di preparare una bella teglia di pizza bianca semplice utilizzando la pasta del pane. Risultato ottimo!!! Da ripetere
Ingredienti per una teglia da 30cm x 40cm:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 0 forza 400
1 cucchiaino di zucchero
5 gr di lievito secco
8 gr di sale
50 gr di olio evo (60 ml)
300 ml di acqua tiepida
Per condire:
sale
olio evo
Preparazione:
Prendete una parte dell’acqua tiepida e mettetela in un bicchiere o altro contenitore e scioglieteci il lievito secco, insieme allo zucchero. Nella rimanente acqua sciogliete invece il sale e amalgamate insieme all’olio. Setacciate le due farine in una ciotola o nella ciotola della planetaria. Fate un buco al centro e versateci l’acqua con il lievito e lo zucchero. Attivate la planetaria e mescolate bene. Aggiungete a filo la rimanente acqua nella quale avete sciolto il sale e avete amalgamato con l’olio. Fate mescolare bene l’impasto fino a che avrete ottenuto un impasto compatto (circa 10 minuti). Formate una palla con la pasta e praticatevi una croce con il coltello. Coprite e fate lievitare per 2 ore nel forno spento. A questo punto la pasta avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete una teglia delle dimensioni di circa 30 cm x 40 cm, ungetela con 3-4 cucchiai di olio di oliva e stendetevi con le mani la pasta, coprendo così tutto il fondo. Affondate bene le dita sulla pasta formando tanti buchi. Oliate ancora un po’ e salate la superficie. Volendo potete condire anche con origano secco, o con foglie di rosmarino, o addirittura con olive nere o verdi. Io avendo necessità di sostituire il pane ho preferito condirla solo con poco sale. Copritela con un telo pulito e lasciatela lievitare per circa mezz’ora in un posto tiepido e privo di correnti d’aria.
Trascorsa la mezz’ora infornate la pizza a 250° per circa 15 – 20 minuti, dopodiché togliete la teglia dal forno, tagliate la pizza e servite.
Semlice, veloce e strabuona
Una ricetta semplice e gustosa! Complimenti!