Pizzette alle verdure di pan bauletto
Pizzette alle verdure di pan bauletto
La ricetta delle pizzette alle verdure di pan bauletto mi è venuta una sera che non sapevo proprio cosa preparare per cena. Mi andava la pizza ma non avevo voglia di fare la pasta. Spesso utilizzo il pane per crostoni, quello ovale per intenderci, ma non ne avevo in casa. Ho rovistato in dispensa ed ho trovato una confezione di pan bauletto ai 5 cereali che avevo preso per provare!!! Quale occasione migliore questa di provarle. Nel frigo ci sono sempre verdure e anche confezioni di formaggio a pasta filata. Ecco che quindi ho deciso di preparare delle pizzette con il pan bauletto e le verdure. Sono venute una delizia!!! Le ho anche ripetute cambiando qualche ingrediente, risultato strepitoso.
Vediamo quanto è semplice preparare queste pizzette.
Ingredienti per 2 persone:
8 fettine di pan bauletto ai 5 cereali
100 gr di formaggio a pasta filata
8 cucchiai di passata di pomodoro
100 gr di zucchine
100 gr di carote
1 peperone (pesava 135 gr)
1 piccola patata (60 gr)
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Olio e.v.o.
Preparazione:
Per preparare queste pizzette alle verdure di pan bauletto iniziate preparando le verdure. Lavate la zucchina, le carote il peperone e la patata. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti piccoli. Tagliate il peperone toglietegli i filamenti chiari interni e tutti i semi. Tagliate anche il peperone a quadretti. Tagliate la zucchina e la carota a cubetti. In una padella mettete un cucchiaio di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio, fate soffriggere per qualche minuto poi togliete l’aglio e aggiungete le verdure. Fatele cuocere per 12 minuti a fuoco medio coprendo la padella.
Accendete il forno a 250 °C.
Quando le verdure saranno pronte iniziate a preparare la passata di pomodoro. Mettete in una ciotola otto cucchiai di passata di pomodoro, un pizzico di sale una macinata di pepe e un cucchiaio di olio. Mescolate bene.
Tagliate i formaggio a pasta filata a cubetti.
Prendete ora le fette di pan bauletto e mettetele sopra un piano di lavoro. Spalmate sulle fette un cucchiaio di passata di pomodoro ciascuna. Mettete sopra alle fette un cucchiaio di verdure fino a coprire bene le fette.
Distribuite sulle fette con le verdure qualche quadretto di formaggio a pasta filata, fino ad esaurire il formaggio tagliato a quadretti.
A questo punto il forno sarà caldo, infornate allora le fette e fate cuocere su una grata fino a che il formaggio sarà sciolto. Gustatele tiepide, in quanto calde scottano troppo!!!
questa è la variante dove al posto delle patate ho messo 5 olive nere a pezzetti e non ho messo il peperone. Sono sempre buone e stuzzicanti!!