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Base dolce cioccolato e amaretti senza glutine

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g cioccolata fondente
100 g amaretti
100 g burro
4 uova
100 g zucchero semolato

Base dolce cioccolato e amaretti senza glutine

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Senza glutine

La ricetta della base dolce cioccolato e amaretti è una ricetta molto particolare. Può essere utilizzata come base per torte o semifreddi. Molto buona si accosta a frutta yogurt o creme varie.

  • 45 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Base dolce cioccolato e amaretti senza glutine

La ricetta della base dolce cioccolato e amaretti è una ricetta molto particolare. Può essere utilizzata come base per torte o semifreddi. Molto buona si accosta a frutta yogurt o creme varie. L’ho utilizzata per fare alcune prove. Una di queste è la torta tre strati che è risultata veramente strepitosa. Non è light ma a volte un’eccezione alle regole merita di essere fatta.

base dolce cioccolato e amaretti

 

Ingredienti per uno stampo da 24 – 26 cm:

200 g di cioccolato fondente
100 g di amaretti (senza glutine)
100 g di burro
4 uova
100 g di zucchero

 

Preparazione della base dolce cioccolato e amaretti 

Per preparare questa base  bastano pochi passaggi. Innanzi tutto foderate una tortiera a cerniera  di 24 – 26 cm di diametro con carta da forno bagnata con acqua e strizzata.

Tritate poi gli amaretti. Fate sciogliere il burro e il cioccolato insieme o a bagnomaria o nel forno a microonde.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Mettete i tuorli insieme allo zucchero nella ciotola di uno sbattitore e fate montare per 10 minuti. Intanto montate gli albumi a neve fermissima.

A questo punto accendete il forno a 190°C. Aggiungete il cioccolato fuso con il burro ai tuorli sbattuti. Aggiungete ora gli amaretti sbriciolati e mescolate bene.

Terminate aggiungendo all’impasto gli albumi montati a neve mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Versate quindi l’impasto ottenuto nella teglia a cerniera foderata di carta da forno bagnata.

Infornate per 25 minuti, verificate con uno stecchino la cottura della base e sfornate. Lasciate freddare la base su una griglia per dolci prima di guarnirla come meglio preferite.

Se non la utilizzate subito potete conservarla anche nel surgelatore, magari nella teglia di cottura coprendola con pellicola trasparente. Si mantiene bene per una settimana.

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15

Preparazione base

Sbattete i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Montate a neve gli albumi. sciogliete il cioccolato e il burro.
Unite cioccolato e burro alle uova.

2
Fatto
5

impasto base

Unite poi gli amaretti al miscuglio uova e cioccolato e gli albumi mescolando dall'alto verso il basso

3
Fatto
25

cottura

Versate l'impasto in una teglia a cerniera (di 26 cm) precedentemente foderata di carta da forno e fate cuocere per 25 minuti. fate raffreddare

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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