Base per torte salate light -ricetta

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
370 g farina tipo 00
150 g yogurt greco
15 g olio e.v.o.
60 g Acqua 60 ml
1 pizzico sale

Base per torte salate light -ricetta

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • senza uova

La base per torte salate light è una pasta friabile e buona ma soprattutto leggera che vi permetterà di ottenere ottime torte salate con poche calorie

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 500
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Base per torte salate light

La base per torte salate light l’ho trovata in rete  qui su Melarossa.it e mi sono subito incuriosita. Un ottima base per torte salate. Si sente che il grasso utilizzato è poco ma il risultato è ottimo ed è un’ottima alternativa alle solite pasta matta, comunque molto leggera,  pasta briseé ma soprattutto alla grassa ma buona pasta sfoglia.

base per torte salate light

Ingredienti per circa 500 g di pasta:

370 g di farina 00
150 g di yogurt greco
15 g di olio evo
1 pizzico di sale
60 ml di acqua fredda

 

Preparazione della base per torte salate light

Per preparare la base per torte salate light versate la farina in una ciotola, aggiungete lo yogurt e l’olio e lavorate l’impasto.

Pubblicità

Aggiungete poca acqua per volta e continuate ad amalgamare l’impasto. quando la apsta sarà abbastanza amalgamata trasferitela su una spianatoia ed impastatela. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea elastica e senza grumi. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di utilizzarla.

Per la cottura della base per torte salate

potrete creare dei gusci e cuocerli in bianco a 180 °C per 15 minuti circa.

Se invece cuocerete la pasta con il ripieno avrete bisogno di almeno 30 minuti  sempre a 180 °C verificate sempre che la pasta sia cotta prima di sfornare le torte salate.

Pubblicità

Questa pasta servirà ad ottenere due crostate salate da 24 – 26 cm di diametro .

Potete utilizzare questa base anche per dolci come torte e crostate: vi basterà aggiungere all’impasto due cucchiaini di zucchero.

Ed ecco qua che la vostra base per torte salate light è pronta.

 

Se cerchi altre ricette light  clicca qui: RICETTE LIGHT

 

Torna  alla Home per leggere  altre ricette  

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Pubblicità

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ;  PINTEREST ; Instagram TWITTER ; Telegram

 

(Visited 3.112 times, 3 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la pasta per torte salate light versate la farina in una ciotola, aggiungete lo yogurt e l'olio e lavorate l'impasto.

2
Fatto

Aggiungete poca acqua per volta e continuate ad amalgamare l’impasto. quando la pasta sarà abbastanza amalgamata trasferitela su una spianatoia ed impastatela. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea elastica e senza grumi.

3
Fatto

Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di utilizzarla.

Cozze fritte – più croccanti senza pastella
ricette / articoli più recenti
Cozze fritte – più croccanti senza pastella
ricette/articoli meno recenti
Ciambella mela carote glassata al cioccolato
Cozze fritte – più croccanti senza pastella
ricette / articoli più recenti
Cozze fritte – più croccanti senza pastella
ricette/articoli meno recenti
Ciambella mela carote glassata al cioccolato

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »