Ingredienti
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300 ml latte
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250 g purea di zucca
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60 g farina tipo 00
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60 g burro
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q.b. sale
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q.b. noce moscata in polvere
Procedimento
Besciamella alla zucca
La besciamella alla zucca è una versione particolare e autunnale della più nota e utilizzata salsa besciamella.
Una besciamella che vi permetterà di creare piatti particolari e colorati. Avendo una punta di dolcezza dovuta alla presenza della zucca, questa besciamella va abbinata ad ingredienti sapidi o leggermente amari. Tipico abbinamento con la salsiccia o il radicchio. Presto vi metterò delle ottime ricette con la besciamella alla zucca.
Se amate la zucca potrete andare a leggere e provare tutte le mie ricette sia dolci che salate cliccando qui -> ricette con la zucca.
Veramente particolari invece queste ricette con la zucca
CIAMBELLA ALL’AMARETTO E ZUCCA
BROWNIES CHEESECAKE ALLA ZUCCA
Ma andiamo a vedere come si prepara la besciamella alla zucca
Ingredienti per circa 550 g di salsa
300 ml di latte
250 g di purea di zucca
60 g di farina
60 g di burro
Sale
Noce moscata
Come preparare la sala besciamella alla zucca
Per preparare la besciamella alla zucca bisogna innanzi tutto cuocere la zucca ed ottenere la purea.
Prendete quindi circa 350 g di zucca con la buccia e cuocetela al forno classico o al microonde. Dopo averla ben cotta frullatela senza buccia fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.
Tagliate poi il burro a pezzetti, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere, tenendo la fiamma bassa. Così facendo eviterete che possa bruciarsi.
Quando il burro si sarà sciolto completamente, spostatelo dal fuoco e unitevi la farina, aggiungendola gradualmente mescolando.
Ora potete riportare il pentolino sul fuoco: fate andare la crema, sempre a fiamma bassa, finché non avrà acquisito un colore ambrato (ci vorranno un paio di minuti).
Nel frattempo versate il latte in una casseruola, e mettetelo a scaldare.
Togliete quindi nuovamente il pentolino dalla fiamma: aggiungete il latte caldo a filo, alternando con la purea di zucca, sempre continuando a mescolare con una frusta a mano.
Riportate il composto sul fuoco e insaporitelo con sale e noce moscata a piacere: a fiamma bassa continuate la cottura finché la besciamella alla zucca non si sarà addensata al punto giusto (non ci vorrà molto: in ogni caso regolatevi a seconda della consistenza che volete ottenere). Anche durante questa fase ricordatevi di mescolare frequentemente la salsa.
Lasciate raffreddare la besciamella alla zucca coprendola con della pellicola trasparente o utilizzatela immediatamente per creare ricette appetitose.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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