Bicchierini yogurt greco albicocche

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Ingredienti

Adjust Servings:
170 g yogurt greco
4 albicocche 200 g circa senza nocciolo
20 g zucchero semolato
per decorare
30 g mirtilli
30 g lamponi
1/2 albicocche

Bicchierini yogurt greco albicocche

Features:
  • Dolci
  • senza burro

La ricetta dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è un dolce leggero che potrete gustare in ogni momento della giornata. Semplice da preparare e mediamente veloce.

  • 1h 20 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

La ricetta dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è un dolce leggero che potrete gustare in ogni momento della giornata. Semplice da preparare e mediamente veloce. Richiede riposo in freezer per circa 1 ora dello yogurt ma poi tutto semplicissimo.

Vediamo come si prepara questo dolce

 bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano

Ingrediente per 2 bicchierini:

170 g di yogurt greco bianco
4 albicocche (200 g senza nocciolo)
20 g di zucchero semolato

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Per decorare:

30 g di mirtilli
30 g di lamponi
½ albicocca

 

Preparazione dei bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano:

Preparare questi bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano è semplicissimo. Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30  minuti.

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Trascorso questo tempo riprendete la ciotola con lo yogurt e mescolate bene .  Coprite nuovamente con la pellicola e fate riposare in freezer altri 30 minuti.

Intanto preparate la frutta.

Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte.  Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il mini pimer insieme a 1 cucchiaino di zucchero.

Lavate i lamponi e i mirtilli asciugateli e metteteli insieme alle fettine di albicocca.

Prendete ora i bicchierini ed iniziate a comporre il dolce.

Prelevate la ciotola con lo yogurt dal freezer, mescolatelo bene e distribuitelo sul fondo dei bicchieri. Lasciatene qualche cucchiaino per terminare il dolce.

Versate sopra allo yogurt il frullato di albicocche aromatizzato. Terminate con un cucchiaio di yogurt . guarnite i bicchierini con i mirtilli i lamponi e le fettine di albicocca.

Ed ecco qua che i vostri bicchierini yogurt greco albicocche e chiodi di garofano sono pronti.. Sono buonissimi per una fresca coccola pomeridiana

se volete potrete utilizzare questo dessert come sostituto della merenda considerando le dosi indicate sopra per 1 persona. 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Iniziate a preparare la crema di yogurt. Mettete lo yogurt in una ciotola e lavoratelo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero. Coprite la ciotolina con della pellicola trasparente e mettetela nel congelatore per 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete la ciotola con lo yogurt e mescolate bene . Coprite nuovamente con la pellicola e fate riposare in freezer altri 30 minuti.

2
Fatto

Togliete i noccioli alle albicocche. Prendete metà albicocca e tagliatela a fettine, mettetele da parte. Tritate con un pestino i chiodi di garofano. Mettete i pezzi di albicocca e i chiodi di garofano tritati in un contenitore e frullateli con il minipimer.
Lavate i lamponi e i mirtilli asciugateli e metteteli insieme alle fettine di albicocca.
Prendete ora i bicchierini ed iniziate a comporre il dolce.

3
Fatto
4
Fatto

ecco qua i bicchierini pronti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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